Daily Storm

574 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Херсонский
    Два кретина уже объявили, что они ведут войну с Россией, Бербок и байденоид. Если они воюют с нами, может пора дать о...Сколько танков го...
  • Виктор Полуэктов
    Как бы ни выворачивали в рамках "своего мнения" происходящее сегодня на Украине  -  вряд ли Владимир Семёнович был бы...«Володя смотрел н...
  • Андрей
    Закон должен быть одинаков для всех. Достали эти НЕДОдепутаты, чушь придумали. Дали новые территории согласие на прис...Депутаты Госдумы ...

Бывший глава ЦРУ Петреус дал прогноз, что кризис на Украине завершится переговорами с Россией

Однако ни Владимир Путин, ни Владимир Зеленский пока не готовы к диалогу, заявил американский генерал

Бывший глава ЦРУ Петреус дал прогноз, что кризис на Украине завершится переговорами с Россией

Экс-глава ЦРУ Дэвид Петреус выразил мнение, что США и страны Европы будут принимать участие в диалоге России и Украины после окончания конфликта. Однако, как заметил американский генерал, пока ни президент РФ Владимир Путин, ни его украинский коллега Владимир Зеленский не готовы к диалогу. Но, по словам бывшего главы ЦРУ, Москва и Киев все же будут вынуждены сесть за стол переговоров.


«Ни Путин, ни Зеленский не готовы начать переговоры в данный момент. <...> Когда время придет, лидеры США, ЕС, Великобритании и других стран будут работать с Украиной и Россией над созданием и реализацией решения», — приводит словам Петреуса немецкая газета Tagesspiegel.


Генерал добавил, что Запад продолжит поддерживать украинскую сторону как в военном, так и в финансовом отношении. Экс-глава ЦРУ также пригрозил России продолжением экономического давления.


Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что США не дают начать диалог Украины и России. По словам Лукашенко, сторонам нужно сесть за стол переговоров и пойти на компромиссы. Белорусский лидер предрек уничтожение Украины, если страна не согласится на мирный диалог. Лукашенко считает, что сам народ «через год-два» предъявит претензии Зеленскому: почему тот не смог остановить кровопролитие и разрушение инфраструктуры страны.

4 октября Зеленский подписал указ о невозможности переговоров с Россией, пока ее президентом является Путин. Позднее,15 ноября, во время онлайн-выступления на саммите G20 на Бали украинский лидер представил «формулу мира». В ней содержится 10 пунктов, среди которых обеспечение продовольственной и ядерной безопасности, вывод войск РФ, недопущение эскалации конфликта. При этом Москва неоднократно заявляла, что готова начать мирные переговоры с Киевом.


Экс-советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор считает, что Зеленскому уготована печальная судьба. По мнению Макгрегора, безвыходное положение приведет политика либо к военному поражению, либо к серьезным уступкам России, что разозлит украинских радикалов.


В интервью YouTube-каналу Judging Freedom полковник отметил, что президент Украины неукоснительно будет следовать инструкциям Белого дома. Но наступит момент, когда Зеленскому скажут, что «игра окончена» и нужно «смириться с действительностью», полагает Макгрегор.

Бывший советник министра обороны США выразил уверенность, что переговоры Москвы и Киева все равно рано или поздно состоятся и именно Украина окажется вынуждена пойти на территориальные уступки. Российская армия, по оценке Макгрегора, обладает впечатляющими способностями в плане огневой мощности и возможности совершения маневров в ходе СВО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх