На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

В РАН заявили, что угроза прямого столкновения США и России увеличивается пропорционально появлению новых конфликтов на карте мира

Страны НАТО понимают, какие риски несут опасные сближения с российскими истребителями и кораблями, подчеркнули эксперты

Исполняющий обязанности директора Института США и Канады РАН Сергей Кислицын заявил Daily Storm, что в условиях нынешнего роста напряженности каждое опасное сближение военных кораблей или самолетов России с техникой стран НАТО может стать триггером для более острой конфликтной ситуации.

 


«Мы видели неоднократно десятки раз случаи опасного сближения <> российских военных самолетов и военных самолетов США, военных самолетов стран НАТО, <> военных кораблей, но, к счастью, ни один из таких инцидентов не то что к военному столкновению, не привел ни к каким жертвам, потому что стороны понимают риски, высоко оценивают риски», — отметил Кислицын. 


Вместе с тем он признал: наблюдая рост активности США и других стран НАТО на Балтике, в Баренцевом и Черном море, на Тихом Океане, российская сторона понимает, «что в условиях нынешнего роста напряженности «каждое такое опасное сближение или инцидент могут стать триггером, таким спусковым крючком для более острой конфликтной ситуации».


Он выразил надежду, что американцы «будут проявлять большую сдержанность и разумность в своих действиях». Кислицын добавил, что у России и США есть каналы связи, по которым проходит обмен соответствующей информацией, хотя в настоящее время и на минимальном уровне. Он также отметил, что «американские беспилотники никто не сбивал», отвечая на вопрос Daily Storm о дроне MQ-9 Reaper, который в марте 2023 года упал в Черное море. 


14 марта европейское командование Вооруженных сил США (EUCOM) сообщило о столкновении российского истребителя Су-27 с этим американским беспилотником. В EUCOM назвали случившееся непрофессиональным перехватом дрона.


Один из двух Су-27 задел винт беспилотника, из-за этого США решили затопить аппарат. Позже Пентагон заявил, что США дистанционно уничтожили ценные сведения на MQ-9 Reaper.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх