На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Глава СПЧ Фадеев раскритиковал Алису и Марусю за отказ ответить, чей Донбасс

Это не вопрос цензуры, это вопрос отношения нации к своей истории, заявил он

Глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Валерий Фадеев раскритиковал голосовых помощников Алису и Марусю от «Яндекса» и VK за то, что они «стесняются давать ответы» на политические вопросы «Чей Донбасс?» и «Что случилось в Буче?

». 


«В чате GPT есть ответы. Я думал, что это будут жесткие пропагандистские ответы, но нет — мнение с одной стороны, с другой стороны, есть дискуссия. Довольно обтекаемо, но ответ есть. А наши новые инструменты почему стесняются давать ответы? Это не вопрос цензуры, это вопрос отношения нации к своей истории, важнейший идеологический вопрос», — сказал Валерий Фадеев в ходе мероприятия под названием «Защита прав и свобод граждан в условиях цифровизации». 


Директор по развитию технологий искусственного интеллекта «Яндекса» Александр Крайнов объяснил «Ъ», что «уход от ответа — лучшее, что мы можем сделать сейчас», отказ в данном случае не носит идеологической подоплеки. 


Ранее Дмитрий Медведев назвал YandexGPT «страшным трусом» из-за ответов на вопросы про Бандеру и расстояние между Киевом и Белгородом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх