Daily Storm

342 подписчика

Свежие комментарии

  • lev Brohin
    Уверен, что на саммите украинского вопроса вообще не будет. Слишком много более глобальных мировых проблем накопилось.Кулеба: Украина н...
  • Виталий
    Считаю,что с этой "страной-дурдомом" пора закончить дип.отношения от слова "Полностью". Своих и их "представителей" п...МИД России вырази...
  • Коська
    «Северный поток –2» угрожает безопасности американскому проекту "Украина не Россия", так как придется кормить тех ког...Госдеп США заявил...

ФСБ ликвидировала в Крыму вооруженного террориста

Мужчина оказал сопротивление силовикам под Симферополем

ФСБ ликвидировала в Крыму вооруженного террориста

Сотрудники Федеральной службы безопасности ликвидировали под Симферополем объявленного в розыск члена международных террористических организаций. Мужчина оказал вооруженное сопротивление силовикам при задержании. Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников ФСБ.

«При силовой поддержке спецподразделений ФСБ России и Росгвардии проведено оперативно-боевое мероприятие, целью которого являлось задержание объявленного в розыск члена международных террористических организаций», — указывается в сообщении пресс-службы Управления ФСБ по Республике Крым и городу Севастополю.


В ведомстве уточнили, что «подозреваемый открыл стрельбу по сотрудникам ФСБ, тем самым оказав вооруженное сопротивление». «В процессе боестолкновения боевик был нейтрализован», — говорится в сообщении.


Кроме того, следователями было возбуждено уголовное дело: «Главным следственным управлением СК России по Республике Крым и городу Севастополю по результатам материалов, поступивших из УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего жителя Симферополя, подозреваемого в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (статья 317 УК РФ)».

В конце апреля 2021 года ФСБ сообщила о задержании 16 членов украинского молодежного радикального сообщества «МКУ». Они готовили взрывы, массовые убийства и вооруженные нападения на силовиков. По данным службы, глава радикальной группировки Егор Краснов с Украины координировал деятельность группировки на территории России. Задержания прошли в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе, Пущино, Переславле-Залесском.


В марте 2021 года в Крыму силовики задержали россиянина Владислава Есипенко, работавшего на украинские спецслужбы. При обыске у мужчины среди прочего были найдены предметы, похожие на части взрывного устройства. Против задержанного возбуждено уголовное дело.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх