На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    Руто Рюте родственники что-ли?...Президент Кении п...
  • Eduard
    А Квартал95 чтр символизипует,дурака директора?На Украине Ивана ...
  • Амара Карпова
    только РАССТРЕЛ💯у твари руки по локоть в крови😱гореть в аду, мразь🤮💩Адвокат экс-генер...

Уровень киберпреступности в России вырос в 20 раз с 2013 года

Каждое седьмое преступление совершается через интернет или при помощи технологий

Уровень киберпреступности в России за семь лет вырос в 20 раз, сообщили в СКР. По данным ведомства, при помощи информационных технологий совершается каждое седьмое преступление. Действия киберпреступников становятся все более агрессивными и хитрыми, отметили в СКР — злоумышленники применяют различные методы маскировки и конспирации, которые затрудняют их обнаружение.


«В целом, с 2013 года уровень преступности в сфере информационных технологий возрос более чем в 20 раз и продолжает увеличиваться. Сегодня каждое седьмое преступление в России совершается с помощью информационных технологий или в киберпространстве», — рассказал руководитель отдела по расследованию киберпреступлений и преступлений в сфере высоких технологий Следственного комитета России (СКР) Константин Комарда (цитата по ТАСС).


Как отметил правоохранитель, киберпреступники умело скрывают свои следы и стремятся сохранить анонимность. «Практически всегда при совершении киберпреступлений применяются методы цифровой конспирации: шифрование данных, в том числе с использованием специализированных программ для маскировки IP-адресов, выход в сеть через публичные точки доступа, использование учетных записей и идентифицирующих данных, принадлежащих иным лицам», — объяснил он.


Комарда указал, что для противодействия киберпреступности необходимо понимать специфику интернета и информационных технологий, а также уметь общаться со специалистами и представителями IT-компаний. Также надо знать, где и как искать доказательства преступления. «И, в конце концов, грамотно построить диалог с участниками уголовного процесса, допросить свидетелей, подозреваемых и обвиняемых в совершении таких преступлений», — заключил он.


Ранее в МВД сообщили, что планируют создать подразделение киберполицейских.

Как заявил замминистра Игорь Зубов, такая необходимость возникла, в частности, из-за цифровизации общества.

 

Ссылка на первоисточник
наверх