На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Почем нынче память?: на маркетплейсе «Авито» начали торговать вещами из «Крокуса»

Стоимость лотов — от 200 до 100 000 рублей

На маркетплейсе «Авито» начали продавать вещи, когда-либо приобретенные в «Крокус Сити Холле». Среди лотов — и мягкие игрушки, и памятные медали, и даже неиспользованные билеты. Что там можно купить и почем нынче память?


Что такое «Крокус»? Это не только огромный концертный зал, но и дань памяти Муслиму Магомаеву.

Владелец развлекательного комплекса Араз Агаларов был его другом, и оба были из Баку. Но теперь эта память приобретает новые формы.


Лот первый: бронзовая монета с портретом артиста. На аверсе — дата: 2012 год. На реверсе — надпись Crocus city hall и несколько слов посвящения.


Цена вопроса — 100 000 рублей. Хотя такие же монеты можно спокойно купить и за девять тысяч, а продавцы пишут, что это медь.

Там же, на «Авито», сейчас продается и маленький игрушечный кролик.

 

«Зайчик из «Крокус Сити Холла», память о «Крокусе» и о трагедии. Непорванный, сообщается в объявлении. Цена — 200 рублей».


Но тут уже без комментариев. Нам даже страшно спрашивать, кто его возьмет.

Ищем дальше, и нам выпадает целая россыпь медиаторов. Например, музыканта группы «Парк Горького» Марко Мендозы, добытый во время мартовского концерта в «Крокусе» (он оценивается в 2000 рублей). Или медиатор гитаристки Alice Cooper Орианти.


«С концерта в «Крокус Сити» 19.11.2011, пишет продавец. Стоимость 900 рублей».

А любителей сувениров ждут купленная на концерте Шамана кепка «Я русский» (1500 рублей), кружки с изображением Криса Нормана, Горана Бреговича или Эмира Кустурицы (все по 330 рублей) и даже… «неиспользованный» билет на выступление Роберта Планта 29 июля 2011 года!


Состояние новое, уверяет владелец. Цена договорная.

Впрочем, есть и другие объявления. Которые не заставляют так недоумевать и от которых по-настоящему тепло.


На фото маленькие вязаные игрушки вроде зайчиков и барашков, каждая из которых сделана вручную. А ниже подпись: все вырученные средства пойдут в благотворительный фонд пострадавшим от теракта в «Крокус Сити Холле» 22.03.2024.


И вот это, мы понимаем, память!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх