На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...
  • Людмила Лепаева
    Дело будет и будет показательное.нужно показать что в России есть законы и они караютВ Думе призвали п...
  • Ирина Галивец
    Никакого дела не будет - отмажут!В Думе призвали п...

«Не солги»: Толстой призвал российских журналистов приносить клятву

СМИ должны чувствовать свою ответственность перед обществом, считает депутат Госдумы

Российские журналисты по аналогии с клятвой Гиппократа должны приносить свою профессиональную клятву честности, а главной заповедью работников СМИ должна быть «не солги», заявил на заседании Госдумы вице-спикер Петр Толстой.

Понятие «свобода слова», по мнению парламентария, стало синонимом безответственности, поэтому журналисты должны придерживаться внутренней цензуры.

«Сегодня влияние прессы на умы — колоссальное, — сказал Толстой. — То, что написали или показали средства массовой информации, сразу становится непреложной истиной и оспариванию не подлежит… Журналист — как врач, у него тоже должна быть своя внутренняя клятва Гиппократа, а вместо заповеди «не навреди» — внутренняя цензура: «не солги».

Важнейшее для журналистики понятие «свобода слова» в последнее время стало синонимом безответственности и безнаказанности, с сожалением отметил Толстой. Одной из главных мишеней для СМИ являются органы государственной власти, а также законодательные собрания. Тем не менее депутаты зачастую подвергаются критике совершенно незаслуженно, сказал он: «Фактически идет информационная война. И в ней каждый промах власти становится оружием в руках противника, а каждая попытка примирения выглядит как признание собственной слабости».

Кроме того, Толстой назвал возмутительной ситуацию, при которой некоторые российские СМИ, занимающиеся открытой антигосударственной пропагандой, продолжают работать в России.

Однако Толстой признал, что некоторые парламентарии в России заслуженно являются объектами повышенного внимания со стороны массмедиа из-за «сомнительных запретов и возмущающих общество заявлений»

Депутат также напомнил, что в нижней палате российского парламента почти завершена работа над законопроектом о защите военных корреспондентов, работающих в горячих точках.

13 ноября Союзу журналистов России исполнилось 100 лет. Толстой в завершение своей речи в Госдуме поздравил всех членов организации с прошедшим праздником. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх