На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Росфинмониторинг внес движение ЛГБТ в перечень террористических и экстремистских организаций

В ноябре Верховный суд РФ удовлетворил иск Минюста о признании объединения экстремистским

Росфинмониторинг внес запрещенное в России ЛГБТ-движение* в перечень лиц и организаций, в отношении которых имеются сведения о их причастности к экстремистской деятельности или террору. 


По законодательству банки замораживают средства включенных в данный список лиц и приостанавливают обслуживание.


30 ноября 2023 года Верховный суд РФ удовлетворил иск Минюста о признании экстремистским международного движения ЛГБТ. Также судом признаны экстремистскими и запрещены структурные подразделения организации.


20 марта стало известно, что Центральный районный суд Оренбурга арестовал на два месяца администратора и арт-директора клуба Pose, обвиняемых в организации деятельности экстремистского сообщества (часть 1 статьи 282.2 УК). 


По версии следствия, фигуранты, лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией, вступили в сговор в другими людьми, которые также поддерживают деятельность международного общественного объединения ЛГБТ, и обеспечивали работу заведения. Это первое подобное дело в России. Обвиняемым грозит от шести до 10 лет лишения свободы.


*ЛГБТ/Международное движение ЛГБТ — организация признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх