На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lana_Borei Иванова
    Язык без костей - перевод с англ. ТрампВ Кремле прокомме...
  • Stanislav Abaydulin
    Бывший губернатор Курской области Руцкой считает, что Роман Старовойт покончил с собой, чтобы избежать позора , об эт...«Поступил как нас...
  • Александр Котов
    Руцкой чушь сказал, народ посмешил😅. Пора  уже ему героя чего-нибудь присвоить«Поступил как нас...

Незачем дублировать экзамен автошколы: в ГИБДД объяснили отказ от «площадки»

Проведение этого экзаменационного этапа отнимает много времени у сотрудников Госавтоинспекции, заявили в МВД

Убрать «площадку» из экзамена на получение водительских прав является правильной идеей, заявил замглавы ГИБДД Олег Понарьин. По его мнению, нет смысла дублировать «площадку», которую будущие водители сдавали в автошколе.

Понарьин отметил, что таким образом можно сэкономить время сотрудников, проверяющих навыки учеников.


«Задача ГИБДД в данном случае — оценить кандидата в водители на управление транспортными средствами в реальных условиях. «Площадка» занимает слишком много времени, в том числе много времени наших сотрудников, — рассказал журналистам замглавы ГИБДД. — А с учетом того, что внутренние экзамены уже проводятся на площадках, дублировать еще раз этот экзамен мы считаем нецелесообразным».


3 декабря начальник отделения экзаменационной работы управления надзорной деятельности ГИБДД Николай Гиляков сообщил, что с октября 2020 года «площадку» уберут из экзамена на водительские права. По его словам, ученикам автошкол придется сдавать лишь теоретическую часть и «город». Проект документа находится в правительстве и готовится для подписания премьер-министром страны Дмитрием Медведевым, уточнил Гиляков.


Объединение «площадки» и «города» является частью реформы системы подготовки учеников автошкол. Как отметил в беседе с Daily Storm президент Гильдии автошкол России Сергей Лобарев, идея МВД хорошая, однако она все равно требует доработки.


Он выразил мнение, что обучением в автошколах должно заниматься Минпросвещения.

«Надо внедрять психологическую помощь в программы, что позволит ученику понять его слабые места и качественно сдать экзамен. А ведь это отдается на усмотрение руководителей автошкол, которые нередко просто халтурят».


Лобарев также указал на отсутствие обоюдного обсуждения проблем и «обкатки» предложений МВД.


«Во всем мире над подготовкой водителя работают все вместе - и те, кто принимает, и те, кто готовят. В Европе в 95% случаях принимают экзамены не представители полиции, а представители страховых компаний и другие лица, заинтересованные в безопасности дорожного движения, — пояснил глава «Гильдии автошкол России». — У нас же этим занимаются люди в погонах, в то время как это больше относится к Минпросвещению».


Кроме того, отказ от «площадки» нужно «обкатать на двух-трех регионах», заявил Лобарев. Он также предложил представителям автошкол вместе с ГИБДД «отрабатывать элементы локаций», где будет проходить экзамен.


ГИБДД ранее планировала объединить этапы «площадка» и »город» при сдаче водительского экзамена. Однако в Минэкономразвития подвергли критике подготовленный МВД проект постановления правительства о замене двух экзаменов одним. Позже у ведомств получилось прийти к единому мнению.

 

Ссылка на первоисточник
наверх