На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«Сверка часов»: в Кремле рассказали о первой части переговоров Путина и Эрдогана

Лидеры России и Турции в общей сложности общались три часа в Сочи

Переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи в широком составе — с участием делегаций— прошли очень конструктивно и затрагивали разные направления. Об этом официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил журналисту ВГТРК Павлу Зарубину.

По словам Пескова, после первой части переговоров Путин и Эрдоган уже продолжают общение в узком составе.


Встреча началась с краткого неформального приветствия, когда Путин пригласил турецкого президента заезжать в Сочи не только по делам, но и на отдых.


Встреча состоялась в Зеленом зале корпуса «Империал» санатория «Русь». С российской стороны в мероприятии (помимо Путина и Пескова) участвовали глава Минобороны Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров, а также вице-премьер Александр Новак, помощники президента Максим Орешкин и Юрий Ушаков, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, глава ЦБ Эльвира Набиуллина, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев, руководитель Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев и глава Росатома Алексей Лихачев.


Беседа с участием делегаций продлилась около полутора часов. После этого наступило время рабочего обеда, во время которого Путин и Эрдоган пообщались тет-а-тет.


Говоря об итогах первой части переговоров с участием делегаций, Песков рассказал, что были заслушаны «подробнейшие доклады» от министров, руководителей рабочих групп. Официальный представитель Кремля отметил, что состоялся «полный обмен информацией» и «сверка часов» по всем направлениям.


В прошлый раз Путин и Эрдоган встретились 19 июля в Тегеране на саммите государств — гарантов Астанинского процесса по урегулированию сирийского конфликта. В столице Ирана прошли трехсторонние переговоры Путина, Эрдогана и иранского президента Эбрахима Раиси.


Президенты России и Турции обсудили вопросы отношений между Москвой и Анкарой, а также сирийское урегулирование и карабахскую проблему. 23 июля глава МИД Германии Анналена Бербок назвала совместное фото Путина и Эрдогана со встречи в Иране вызовом для НАТО. По словам Бербок, такая позиция турецкого лидера «‎просто непостижима».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх