На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Почему нет?В АКОРТ объяснили...

СБУ заявила о предотвращении попытки госпереворота на Украине

По версии спецслужбы, группа активистов планировала провести «вече», чтобы отстранить руководство страны

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали «провокаторов», готовивших беспорядки в Киеве 30 июня, сообщает спецслужба в своем Telegram-канале.


По версии СБУ, злоумышленники под видом проведения «вече» планировали объявить об отстранении от власти военно-политического руководства Украины, затем хотели захватить здание Верховной рады и заблокировать работу парламента.


Чтобы собрать людей, организаторы должны были устроить в центре Киева «мирное собрание», при этом используя большинство участников «втемную» — не раскрывая им реальные намерения относительно провокаций.

Информацию о «беспорядках» в Киеве задержанные хотели распространять через отечественные и иностранные информационные площадки, надеясь таким образом «расшатать общественно-политическую ситуацию внутри Украины, что сыграло бы в пользу России», утверждает СБУ.


Группу возглавлял соучредитель общественной организации, «которая еще с 2015 года известна своими антиукраинскими акциями». Главный организатор привлек нескольких сообщников — представителей общественных организаций из Киева, Днепра и других городов и регионов. Для конспирации злоумышленники общались между собой в разных мессенджерах, а вживую встречались группами по три человека.


СБУ провела обыски у «провокаторов»: изъяты оружие и боеприпасы, мобильные телефоны, компьютерная техника и «черновые записи с доказательствами преступных действий». Задержанных обвинили в действиях и призывах, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват власти. Фигурантам грозит до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Обвиняемых отправили под стражу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх