На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Спикера ВСУ Эштон-Чирилло отстранили от должности после угроз российским журналистам

Представитель украинской теробороны пригрозила «расплатой» «любимому кремлевскому пропагандисту»

Представителя сил территориальной обороны ВСУ Сару Эштон-Чирилло отстранили от должности, в отношении нее ведется служебное расследование. Об этом сообщило Минобороны Украины на своей странице в соцсети X (бывшая Twitter).


Поводом для снятия Эштон-Чирилло с поста стали ее недавние заявления, указало командование теробороны. Оно отметило, что эти высказывания не были одобрены ее руководством и командованием ВСУ. В заявлении сил теробороны указывается, что украинская армия соблюдает нормы международного гуманитарного права.


Ранее в сентябре Эштон-Чирилло в видеообращении заявила, что «любимый кремлевский пропагандист расплатится за свои преступления». Ее угрозы были адресованы и другим российским журналистам.


Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить высказывания Эштон-Чирилло на предмет наличия угроз в адрес журналистов. Сама спикер сил теробороны Украины позже заявила, что никогда не угрожала какому-либо журналисту.


Трансгендер Эштон-Чирилло стала представителем теробороны ВСУ в августе 2023 года. До этого она работала журналистской на Украине, еще раньше была политической активисткой в США. Эштон-Чирилло является уроженкой Соединенных Штатов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх