На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Пушилин рассказал, что около 500 российских военных находятся в украинском плену

Счет бойцов ВСУ в плену «идет на тысячи», заявил глава Донецкой народной республики

Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что около 500 российских солдат и офицеров находятся в украинском плену. Об этом политик заявил в эфире «Соловьев Live». По словам Пушилина, число бойцов ВСУ в российском плену в несколько раз выше.


Он посетовал, что Киев не предоставляет информацию о тех, кто находится в плену, а найти данные пленных военнослужащих довольно сложно.


Глава ДНР также добавил, что украинские военнопленные содержатся в пенитенциарных учреждениях по всей территории России.


Ранее в Минобороны РФ сообщали о возвращении из плена российских солдат и офицеров. В феврале 2023-го удалось освободить более 100 российских военных, которых потом доставили в Москву для лечения и реабилитации.


В марте из украинского плена освободили 90 российских военных. Им грозила смертельная опасность, отмечали в Минобороны России. В апреле на родину из плена вернулись 106 российских военных.


Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова ранее сообщала, что получила ответ от верховного комиссара ООН по правам человека Фолькера Тюрка на обращение о применении насилия Киевом против российских военнопленных. Москалькова отметила важность наличия диалога с организацией, а также ее готовность начать решать эту проблему.


В сентябре власти ДНР устроили встречу украинских пленных с их родственниками, сообщало РИА Новости. Родные приехали навестить семерых пленных бойцов ВСУ. Волонтер Марина Шифона рассказала агентству, что встречу она организовала вместе с уполномоченным по правам человека ДНР Дарьей Морозовой. Родные пленных приехали с Украины и из Европы. Подготовка встречи велась два месяца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх