На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Фигурант дела Тимура Иванова мог не выплачивать зарплату сотрудникам

Экс-работники компании Александра Фомина жаловались на руководство еще в 2021 году

Фигурант дела теперь уже экс-замминистра обороны РФ Тимура Иванова мог не платить своим сотрудникам. На задержки в выплатах люди жаловались в соцсетях и даже вывешивали баннер посреди трассы. 


В соцсети VK Daily Storm обнаружил группу, которая может принадлежать «Олимпситистрою» Александра Фомина.

Еще в 2021 году один из пользователей, представившийся экс-сотрудником фирмы, пожаловался, что его бригада якобы не получила деньги за проделанную работу. В разное время под этим постом писали и другие недовольные пользователи. Один из них отметил, что смог выбить выплату только после обращения в военную прокуратуру. Впрочем, были и те, кто не испытывал проблем, например, на объекте в Донецке. 


Daily Storm удалось связаться с одним из комментаторов. Он подтвердил изданию, что компания задолжала ему около 300 тысяч рублей. Однако собеседник признался, что не подписывал договор с фирмой. 


«Я несколько лет работал на «Олимситистрой» в Омске. На данный момент они мне должны более 300 тысяч рублей. Со мной не заключали договор, никаких документов у меня нет. Приняли меня на словах. Поэтому ни в какие органы обратиться я не могу. Добиться выплат тоже», — поделился с Daily Storm экс-работник «Олимпситистроя».


Всего за неделю до задержания Тимура Иванова в социальных сетях появилось видео, снятое очевидцем в Таганроге. На кадрах запечатлен самосвал, на котором были вывешены баннеры с обращением к президенту России. В ролике говорилось, что строители водовода из Ростова в ДНР не получили положенных выплат. 


Собеседник издания на новых территориях не работал, однако утверждает, что у строителей водовода проблемы с получением зарплат действительно есть: «Да, я о таком слышал, некоторые не получили выплаты свои до сих пор».


Daily Storm не удалось получить оперативный комментарий военной прокуратуры.


Суд 25 апреля отправил Александра Фомина под стражу до 23 июня. Адвокат арестованного замминистра обороны рассказал, что Иванов, пользуясь связями в ведомстве, помогал подрядчикам получать тендеры. За это руководство фирм его «благодарило». Таким подрядчиком, предварительно, может быть Сергей Бородин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх