На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

«Люди спали в аэропорту Тель-Авива на полу»: история российской туристки, которой удалось вылететь из Израиля

Дарье пришлось потратить на дорогу домой более 100 тысяч рублей

С обострением ситуации в Израиле многие россияне остались без возможности вернуться на родину. Авиарейсы отменялись, а цены на оставшиеся билеты взлетели до 100 тысяч рублей. Daily Storm поговорил с Дарьей, которая прилетела в Тель-Авив с подругой на отдых, а оказалась в эпицентре боевых действий.


Девушка решила покинуть Израиль сразу после начала конфликта. Она купила билеты на рейс в Сочи, однако его отменили. После этого ей пришлось покупать билеты в Турцию за 97 тысяч рублей, а затем добираться до Москвы через Сочи. Прямых рейсов из Израиля 8 октября уже не было.


«[Деньги за рейс] пообещали в течение 30 дней вернуть. В аэропорту были огромные очереди, мы стояли шесть-семь часов. Мы с подругой спрашивали у людей, куда они хотят улететь, а они говорили: «Нам все равно — хоть куда-нибудь». Самолеты были полные, в РФ попасть было нельзя. В итоге я полетела в Турцию, а подруга — в Таиланд», — рассказала Дарья.


По словам девушки, 8 октября людей в Бен-Гурионе было так много, что сесть было негде. Из-за многочасового ожидания они ложились спать прямо на полу. Дарья также стала свидетельницей конфликта, который произошел в аэропорту. 


«Один мужчина летел в Нью-Йорк. У него там была какая-то операция, он показывал людям в очереди справку. Но окружающие говорили: «Мы не хотим умереть, да нам насрать на эту медицинскую справку, что за фигня», — сказала собеседница издания.


«Когда я села в самолет, [среди пассажиров] были и русскоговорящие, и израильтяне. Последние читали вслух какие-то молитвы всю дорогу», — добавила девушка. 


Первые взрывы Дарья застала 7 октября утром в отеле. Она укрылась с подругой на подземной парковке, потому что ближайшее бомбоубежище находилось в 10 минутах ходьбы.


«Я просто в панике. В трусах и в майке выбегаю в подъезд, там стоят все соседи. И начинают все [обстрелы] херачить, было ужасно страшно, я так рыдала. Мне сказали, что российские власти собирают своих граждан, чтобы вывезти их на самолете. С ночи мы звонили и в российское посольство, и на горячую линию для туристов, но нам никто не ответил», — поделилась девушка.


При этом ее знакомые, давно живущие в Израиле, восприняли обострение конфликта хладнокровно. Дарья подчеркнула, что большинству уже давно по фигу, и в случае прилетов они просто выбегают в подъезд. Сейчас девушка находится в Москве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх