На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

В фонде «Подари жизнь» заявили, что с обвалом курса рубля лечение детей будет стоить в разы дороже

Глава объединения подчеркнула, что подопечные как никогда нуждаются в помощи меценатов

Директор фонда «Подари жизнь» Екатерина Шергова заявила Daily Storm, что из-за роста курса доллара и евро лечение маленьких пациентов будет обходиться «в разы дороже». По ее словам, в детской онкологии от 50 до 90% расходных материалов, оборудования и лекарств — зарубежные.

Шергова подчеркнула, что в такие периоды организация должна собирать и тратить больше денег. 


«В валюте мы оплачиваем, например, незарегистрированные в России лекарства, от которых зависит ход лечения наших подопечных, поиск и активацию доноров костного мозга в зарубежных регистрах. Дети продолжают болеть и им нужна поддержка. Если у вас есть возможность помочь фонду, сейчас это особенно важно», — сказала Шергова Daily Storm. 


В 2006 году актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун стали соучредителями благотворительного фонда «Подари жизнь», помогающего детям, страдающим от онкологических заболеваний. После начала специальной военной операции Хаматова покинула Россию. В фонде заверили, что отъезд актрисы не повлияет на работу организации. 


Daily Storm обратился также к представителям других фондов по поводу курса рубля. Благотворители отметили, что падение курса рубля пока никак не повлияло на их работу, так как они не осуществляют закупки медикаментов за рубежом. В фонде Константина Хабенского, который был основан актером в 2008 году, рассказали, что «99% подопечных – детей и молодых взрослых с опухолями мозга, проходят лечение и реабилитацию в России». 


«Закупку медицинских препаратов, в том числе и импортных, мы осуществляем на территории России в рублях, и делаем это в зависимости от потребностей наших подопечных», — заявили в организации.


Выводы о том, как конкретно отразились изменения курса рубля на работе фонда, «можно будет сделать через какое-то время», добавили в объединении.


В благотворительном фонде «Дом с маяком» также сообщили Daily Storm, что обеспечивают своих подопечных в полном объеме оборудованием, расходными материалами, питанием и лекарствами. Колебания курса валют деятельность организации не затронули, подтвердили в объединении.


«Закупки осуществляются в соответствии с назначением врачей. <> Мы ничего не покупаем в валюте», — рассказали представители фонда. 


Благотворительный фонд «Живи», помогающий детям с тяжелыми заболеваниями крови, также пояснил, что не работает в области закупок препаратов и проведения операций за границей.


14 августа в ходе дневных торгов на Московской бирже курс доллара превышал 101, а евро — 111 рублей. Такая ситуация наблюдалась впервые с марта прошлого года. На фоне волатильности курса рубля в ЦБ заявили, что 15 августа пройдет внеплановое заседание, на котором рассмотрят вопрос об уровне ключевой ставки. 


После этого курс доллара опустился ниже 99 рублей, а евро — ниже 108 рублей. Однако утром 15 августа после повышения ставки до 12% рубль вновь возобновил падение к европейской и американской валютам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх