На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

В Госдуме объяснили, куда обращаться клиентам Киви Банка за выплатами

Для получения сумм по вкладам свыше 1,4 миллиона рублей нужно будет связаться с временной администрацией финансовой организации

Банк России ранее 21 февраля отозвал лицензию у Киви Банка. Сейчас там работает временная администрация. В Госдуме объяснили, что для получения сумм по вкладам свыше 1,4 миллиона рублей нужно будет связаться с временной администрацией финансовой организации.


Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков объяснил Daily Storm, что временная администрация должна будет разобраться в финансовой ситуации в Киви Банке. 


Суммы в размере до 1,4 миллиона рублей со счетов должны будут вернуть гражданам по системе страхования вкладов: «В течение, по-моему, двух недель должны произойти выплаты Агентства по страхованию вкладов в пользу вкладчиков этого банка на сумму до 1,4 миллиона рублей».


Для выплат свыше этой суммы гражданам следует обратиться во временную администрацию банка, объяснил Аксаков: «Все остальные средства банка — во-первых, будет определяться наличие активов банка, в том числе средства на кошельках, которые создал Киви Банк для клиентов своих. Будет анализироваться их реальное содержание, аккумулироваться в общей конкурсной массе. И дальше, исходя из процедуры, клиенты этой организации должны будут обратиться в администрацию временную, чтобы из конкурсной массы пошли выплаты».


В Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) уточнили, что ведомство начнет выплаты не позднее 6 марта 2024 года. Заявления о выплатах будут принимать, пока проходит ликвидация банка — эта процедура будет длиться не менее года.


На сайте АСВ сообщается, что страхованию не подлежат электронные денежные средства.


Застрахованными считаются деньги на срочных вкладах и вкладах до востребования, на текущих банковских счетах и другие варианты размещения средств.


По последним данным СМИ, мобильное приложение Киви Банка перестало работать «из-за большой нагрузки», операции с кошельком недоступны. Терминалы QIWI перестали принимать платежи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх