На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Глава МИД Украины рассказал, когда могут начаться мирные переговоры с Россией

В Швейцарии 15-16 июня проведут конференцию по Украине, но Россию на мероприятие не пригласили

Глава МИД Украина Дмитрий Кулеба заявил, что после июньской конференции, которая пройдет в Швейцарии, возможно начало мирных переговоров с Россией. Об этом министр сказал в интервью Foreign Policy. По словам Кулебы, Киев ожидает, что на саммите в Люцерне произойдет создание коалиции стран с общими принципами и подходами.


Украинский министр допустил, что после этого уже «может быть коммуникация» с Москвой. Кулеба, общаясь с журналистами, заметил, что «нельзя закончить войну без обеих сторон».


Мирная конференция по Украине намечена на 15-16 июня. Однако российская сторона не получила приглашения на этот саммит. Пресс-секретарь посольства РФ в Берне Владимир Хохлов заявлял РИА Новости, что идея мирной конференции является для Москвы неприемлемой. Речь идет об очередном варианте продавливания нежизнеспособной «формулы мира», которая не учитывает интересы РФ, пояснил дипломат


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также ранее отмечал: переговорный процесс по Украине без участия Москвы бессмыслен. Это «само по себе несерьезно и даже смехотворно», говорил официальный представитель Кремля.


Кроме того, глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что Швейцария не подходит России в качестве площадки для переговоров по Украине и превратилась в откровенно враждебную страну. Министр объяснил это в том числе поддержкой западных санкций Берном.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх