На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

664 подписчика

Свежие комментарии

  • Anna
    Eсли Баку пойдeт на эскалацию, Россия может ударить по экономике мягко, но болезненно и наглядно — закрыв границы, с...В Баку проходят о...
  • Яна Орлова
    Пусть отменит все культурные мероприятия, лишь бы правоохранительные органы РФ поскорее ликвидировали этот ужасный аз...Азербайджан отмен...
  • Вячеслав Денисов
    ...что, бандюганы оказались родственниками Алиева?Россия дала необх...

В Россия создали подводный дрон «Скат» для разминирования в зоне СВО и разведки

Один беспилотник стоит около 1,5 миллиона рублей, он может работать в проточных и стоячих водоемах

В России создали подводный аппарат «Скат», предназначенный для мониторинга, разведки и разминирования. Об этом ТАСС рассказал исполнительный директор конструкторского бюро «Спектр Инжиниринг», создававшего беспилотник, Андрей Братеньков.

Он обратил внимание, что «Скат» теперь можно использовать в том числе в зоне проведения спецоперации на Украине.


По словам собеседника агентства, при создании дрона были использованы те же авиационные технологии: полетный контроллер позволяет оператору более эффективно управлять аппаратом с земли.


«Скат» предназначен для осуществления мониторинга гидротехнических сооружений, разминирования, разведки, подъема предметов с глубины до 100 метров», — пояснил Братеньков.


Стоимость «Ската» эксперт оценил в полтора миллиона рублей. Братеньков добавил, что сейчас разработан опытный образец аппарата, который плавает, погружается. В конструкторском бюро готовы приступить к этапу мелкосерийной сборки, указал специалист.


Он уточнил, что дрон может работать как в условиях проточной воды, так и стоячей. Масса такого беспилотника — 4,7 килограмм. «Скат» может развивать скорость до девяти километров в час.


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник
наверх