На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Военкор Коц назвал слухами появление в зоне СВО солдат французского Иностранного легиона

Эксперт также не подтвердил информацию о том, что якобы наемники 5 мая уже успели понести потери

Бывший помощник заместителя министра обороны США Стивен Брайен заявил, что на Украину в зону конфликта уже прибыла первая группа из около 100 солдат и офицеров французского Иностранного легиона. Военный корреспондент Александр Коц назвал сообщение об этом слухами.

Также, по словам Коца, он не в курсе, откуда информация о том, что наемники 5 мая якобы понесли потери до семи бойцов в районе Часова Яра или Очеретино.


«Подтвердить [сообщения о присутствии легиона в зоне СВО] не могу. Штатного расписания у меня нет, радиоперехватов и пленных тоже», — сказал Daily Storm военкор.


Он признался, что «читал в Telegram», будто первые подразделения французов поучаствовали в боестолкновениях с российскими военными, но не понимает, откуда взялись подобные сообщения.


Коц также прокомментировал заявление бывшего помощника заместителя министра обороны США, утверждающего, что на Украину прибыли французские специалисты по артиллерии и наблюдению. «В Иностранном легионе нет артиллерии. Максимум — минометы. Извините, бессмысленно обсуждать слухи», — заключил военкор.


Опрошенные Daily Storm бойцы, находящиеся в зоне СВО, также прокомментировали корреспонденту Daily Storm появившуюся информацию о якобы приезде новой партии наемников на Украину. По словам оператора БПЛА из добровольческого корпуса в районе Часов Яра, такие слухи вызывают у него и боевых товарищей просто «хищные улыбки». «Западные наемники несут на себе полезные и интересные трофеи, которые потом разойдутся на памятные сувениры. Посмотрим, пока ждем», — пояснил он.


Другой собеседник — добровольческого подразделения на бахмутском направлении — признался, что в новости о прибытии Иностраного легиона из уст американского отставного генерала он слабо верит. Доброволец отметил, что «речь о регулярной, французской какой-то части вести рано». «Пока не увидят и не подтвердят наши штурмы, что можно говорить? Может вброс, может правда», — заключил он.


Боец с Авдеевского направления выразил мнение, что наверняка это «очередной разгон», напомнив, что СМИ ранее «В Мариуполе генералов аж французских хоронили», но никаких подтверждений информации не было. «Зачем им впрягаться за хохлов ради третьей мировой? Наемники французы есть точно, а вот реально армейцы их — не верю», — заявил собеседник.


Еще один участник СВО, российский офицер, рассказал, что слышал о вероятном приезде на место боевых столкновений французского Иностранного легиона. «Надо ждать. Информация здесь расходится не самым быстрым образом и светить бойцов никто раньше времени не будет, если они реально приехали», — пояснил он.


Стивен Брайен в статье для Asia Times заявил, что французские войска на Украине были развернуты для поддержки 54-й украинской отдельной механизированной бригады в Славянске. Солдатов набрали из 3-го пехотного полка — одного из основных подразделений французского Иностранного легиона, утверждал он.


Кроме того, Брайен уточнил, что ожидается прибытие в зону конфликта всего около 1500 военнослужащих легиона. По данным экс-чиновника, направленные на Украину военные не являются гражданами Франции, за исключением «небольшого числа офицеров». «Чем именно ответит Россия, неизвестно», — завершил свою статью Брайен.


2 мая президент Франции Эммануэль Макрон в интервью The Economist говорил, что Европе придется задаться вопросом о возможности отправки войск на Украину в случае прорыва линии соприкосновения или просьбы Киева. В Кремле эти слова Макрона назвали опасной тенденцией. Позднее, 4 мая, в интервью La Tribune французский лидер сказал, что безопасность стран Европы находится под угрозой из-за радиуса действия российских баллистических ракет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх