На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

659 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Сколько ребят погибло из за этой твари, нуа пожизненноеСуд отправил в СИ...
  • Вячеслав Денисов
    Лягушатники оборзели! Благодаря "могучему Пу", каждая свинья ныне безнаказанно плюёт в сторону России!Российского дипло...
  • Eduard
    Какое лицемерное слово"помощь".Помогите пожалуйста пиратам Сомали,ато им не насем атаковать суда!США начали вывози...

В Новосибирске планируют запустить производство муки из сверчков

Для начала серийного производства потребуется 50 миллионов рублей

Новосибирская компания «Энтопротеин» собирается к 2025 году  запустить серийное производство высокобелковой муки и кормов из сверчков. В планах — поставлять продукцию по России и в зарубежные страны. 


Технология выращивания насекомых не имеет аналогов в России, заявил ТАСС гендиректор компании Евгений Демидов.

По его словам, традиционное сельское хозяйство уже не способно удовлетворять потребности растущего населения, а насекомые вполне могли бы справиться с этой задачей. 


Демидов также указал, что мука из насекомых — с высоким содержанием белка и обогащена аминокислотами. Кроме того, она содержит большое количество витамина B12 и железа, а также жирных омега-кислот.  


28 марта стало известно, что биологи Томского госуниверситета (ТГУ) планируют создать пищевые добавки на основе сверчков, мраморных тараканов и дождевых червей.


В феврале 2022 года Еврокомиссия заявила, что сверчки в замороженном, сушеном или порошкообразном виде безопасны для употребления в пищу человеком. Этот вывод был сделан на основании исследования, проведенного Европейским агентством по безопасности пищевых продуктов. Также эксперты отмечали, что насекомые имеют в своем составе «высокое содержание белка».

 

Ссылка на первоисточник
наверх