На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Полиция взяла под охрану еврейские общины в России после погромов в Дагестане и эскалации в Израиле

В некоторых общинах рассказали Daily Storm, что обстановка сейчас спокойная, угроз им не поступало

Полиция на связи с российскими еврейскими общинами, под охрану взяли организации в регионах. Об этом Daily Storm сообщили в нескольких таких общинах, уточнив, что эти меры были приняты на фоне обострение конфликта на Ближнем Востоке.

При этом полицейские связывались с представителями этих общин и после погромов в аэропорту Махачкалы.


«Звонили уже из полиции, все на связи, кто со стороны органов власти. Поинтересовались, все ли в порядке, не поступает ли угроз каких-то», — рассказали Daily Storm в Рыбинской еврейской общине «Лехаим» в Ярославской области.


В религиозной организации ортодоксального иудаизма «Цемах Цедек» в Москве тоже находятся на связи с правоохранителями. «К нам приходят, спрашивают, телефоны оставляют, просят звонить, если что, — сообщил Daily Storm представитель организации. — Очень приятно видеть такую активную реакцию местных органов власти и правоохранительных органов на ситуацию. На официальном уровне города межнациональные отношения очень важны».


Председатель уфимской общины «Ор Авнер Хабад Любавич» Михаил Цвик рассказал Daily Storm, что местная полиция усилила охрану. «Специально сейчас и пост поставили полицейские [возле синагоги в Уфе]», — отметил он.


Во всех опрошенных общинах рассказали, что обстановка сейчас спокойная, им не поступает никаких угроз.


В пресс-службе Федерации еврейских общин России (ФЕОР) подтвердили Daily Storm, что силовики постоянно сотрудничают с организацией. «Органы охраной обеспечивают дополнительно еще с 10-х чисел октября — у синагог дежурит полиция. <...> Поэтому дополнительное что-то сейчас конкретно не требуется, потому что это уже было принято заранее», — заверили в ФЕОР.


29 октября жители Махачкалы прорвались на взлетно-посадочную полосу аэропорта Уйташ, куда прибыл рейс из Тель-Авива. Сообщалось, что они искали прилетевших граждан Израиля, а также проверяли выезжавшие с территории автомобили. Начались беспорядки. На место прибыли силовики.


Следственное управление СКР по Дагестану возбудило уголовное дело по статье 212 «Массовые беспорядки». За совершение преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх