Daily Storm

574 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Херсонский
    Два кретина уже объявили, что они ведут войну с Россией, Бербок и байденоид. Если они воюют с нами, может пора дать о...Сколько танков го...
  • Виктор Полуэктов
    Как бы ни выворачивали в рамках "своего мнения" происходящее сегодня на Украине  -  вряд ли Владимир Семёнович был бы...«Володя смотрел н...
  • Андрей
    Закон должен быть одинаков для всех. Достали эти НЕДОдепутаты, чушь придумали. Дали новые территории согласие на прис...Депутаты Госдумы ...

На «Московских ярмарках» рассказали, как выбрать кукурузу

Особое внимание нужно обратить на цвет овоща

На «Московских ярмарках» рассказали, как выбрать кукурузу

Чаще всего мы едим кукурузу в консервированном виде. Однако свежая кукуруза намного полезнее, особенно в сезон урожая. Новое видео от «Московских ярмарок» — о том, как выбрать свежую кукурузу в магазине. 

Початок должен быть яркой зеленой окраски. На ощупь листья должны быть прочными и тугими. Если листья желтые и пожухлые, овощ несвежий. 


Не советуем покупать очищенную кукурузу. Возможно, с таких овощей специально сняли листья, чтобы скрыть их плохое качество.  


Обратите внимание на «усики» на початке. У свежей кукурузы они свежие и немного влажные. Посмотрите на зерна. У молодых початков они молочно-белого или светло-желтого цвета. Чем желтее кукуруза, тем она старше. 


Зерна должны быть одинаковыми по размеру и крепко держаться на початке. Если зерна не круглой формы и на них есть ямочки, покупать овощ не стоит. На ощупь зерна должны быть упругими и немного мягкими.  


Приходите за свежими овощами на «Московские ярмарки» и при выборе продуктов пользуйтесь нашими советами! Помимо овощей, на ярмарках продаются фрукты, мясо и рыба, мед, молочные продукты и многое другое. 


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх