На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Медведев рассказал, как Украина и Европа «перегрызлись за корку черствого хлеба»

По мнению зампреда Совбеза, даже ближайшие союзники давно не видят Киев равноценным партнером

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что Украина «перегрызлась» с Польшей, Венгрией и Словакией «за корку черствого хлеба». Так он прокомментировал противоречия между Киевом и его партнерами из-за запрета последних на ввоз украинского зерна.


В апреле Польша, Венгрия, Болгария, Румыния и Словакия ввели запрет на поставки зерна с Украины. Позже они отменили эти меры в обмен на решение Еврокомиссии (ЕК) установить сначала до 5 июня, а затем до 15 сентября эмбарго на поставки с Украины пшеницы, кукурузы, рапса и семян подсолнечника. В сентябре ЕК отказалась продлевать запрет и одновременно призвала Киев ввести меры по контролю за экспортом.


В ответ на решение Еврокомиссии Польша, Словакия и Венгрия в одностороннем порядке ввели эмбарго на поставки украинского зерна, в свою очередь Киев подал иски к этим странам во Всемирную торговую организацию (ВТО) из-за запрета.


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх