На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

Пашинян на второй день после выборов поздравил Путина с победой

Премьер Армении пожелал переизбранному президенту РФ здоровья, счастья и успехов

Премьер-министр Армении Никол Пашинян поздравил президента России Владимира Путина с переизбранием на этот пост. Об этом сообщила пресс-служба армянского правительства.


Пашинян выразил надежду, что диалог между двумя странами будет развиваться по всем направлениям, представляющим взаимный интерес, во благо народов Армении и России, и пожелал Путину здоровья, счастья и дальнейших успехов в работе.


Выборы президента России прошли с 15 по 17 марта. Согласно опубликованным 18 марта Центризбиркомом данным, по итогам обработки 100% голосов Путин набрал 87,28% голосов. Глава государства участвовал в выборах как самовыдвиженец. Кандидат от КПРФ Николай Харитонов получил 4,31% голосов, Владислав Даванков от «Новых людей» — 3,85%, Леонид Слуцкий от ЛДПР — 3,2%.


В последние месяцы отношения России и Армении ухудшились. На это повлияла, в частности, ратификация Ереваном Римского статута Международного уголовного суда (МУС). Армения присоединилась к договору с 1 февраля. В марте 2023 года МУС выдал ордер на арест президента РФ Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой. Суд обвинил их в военном преступлении — незаконной депортации и отправке детей с Украины в Россию.


Армянская сторона заявляла, что ратификация Римского статута не направлена против России, а даст республике возможность поставить в МУС вопрос об ответственности за преступления, в которых Ереван обвиняет Баку. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что Кремль расценивает ратификацию Арменией Римского статута как некорректный шаг с точки зрения двусторонних отношений, который потребует поиска дипломатического решения для РФ. По словам Пескова, Россия считает народ Армении братским, но к руководству этой страны у Москвы есть вопросы. 


В начале марта 2024 года министр иностранных дел России Сергей Лавров предупредил, что Москва может «пересмотреть очень многое» и пойти на «практические шаги» в ответ на дружбу Еревана с «врагами России».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх