На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Глава Минсельхоза Кубани сообщил, что из-за заморозков глобально ничего из посевов не пострадало

В начале мае в МЧС региона объявили штормовое предупреждение о заморозках 5 и 6 мая местами в некоторых районах

Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Федор Дерека сообщил Daily Storm, что из-за заморозков «глобально ничего» из посевов «не пострадало». В начале мае в МЧС региона объявили штормовое предупреждение о заморозках 5 и 6 мая местами в некоторых районах.


«У нас локальных заморозков не было, у нас были точечные заморозки. Глобально ничего [из посевов] не пострадало», — сообщил Дерека. 


Daily Storm уточнил, значит ли это, что с урожаем все будет в порядке и ничего не поменяется. «Да, ничего не изменится», — предположил глава ведомства.


В мае заморозки наблюдались в ряде регионов России, в том числе в Краснодарском крае. 4 мая Главное управление МЧС по Кубани объявило штормовое предупреждение о заморозках 5 и 6 мая, местами в северной половине и предгорных районах — до минус трех градусов. 


В ведомстве в тот день предупредили, что в связи с заморозками «повышается риск повреждения и гибели сельскохозяйственных культур цветков и завязей плодовых косточковых и семечковых культур и теплолюбивых растений». Специалисты посоветовали защитить растения полимерной пленкой, нетканым материалом или соломой.


По данным сервиса «Яндекс Погода», в столице Кубани городе Краснодаре 5 и 6 мая заморозков не наблюдалось. Минимальная температура ночью составляла 15 градусов тепла.


9 мая Минсельхоз России сообщил, что погибшие в результате заморозков в ряде российских регионов посевы «будут пересеяны». Для этого есть все необходимые ресурсы, заверили в ведомстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх