На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

Вирусолог Волчков счел маловероятным начало новой волны COVID-19

По его словам, у людей сформировался довольно высокий популяционный иммунитет

Уровень заболеваемости COVID-19 осенью 2023 года, скорее всего, окажется ниже показателей прошлого сезона. Подобным прогнозом с «Инфо24» поделился глава лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков, уточнив, что считает маловероятным начало новой волны коронавируса.


По его словам, за предыдущие волны в России «все-таки сформировался довольно высокий популяционный иммунитет», а распространяющиеся сейчас штаммы — это «все те же разновидности омикрона». При этом он признал, что России действительно наблюдается рост заболеваемости, однако лишь по сравнению с более благополучными периодами весны и лета.


Волчков также отметил, что считает маловероятным введение очередных антикоронавирусных мер, хотя оперштаб, Минздрав РФ и другие службы и будут реагировать на ситуацию.


Эксперт предупредил, что определенным категориям россиян все же рекомендована вакцинация. Речь идет о тех, кто либо вообще не болел COVID-19, либо перенес его более 1,5 года назад. Этим же людям, особенно пожилым, он советует носить маски в людных местах.


С наступлением сентября впервые с прошлой зимы растет число заразившихся коронавирусной инфекцией. По данным оперштаба, показатель заболеваемости новой коронавирусной инфекцией за неделю с 11 сентября по 17 сентября составил 8,2 случая на 100 тысяч населения. Это на 48% больше по сравнению с предыдущей неделей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх