На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

«Газпром» продолжает качать газ в Алжире

В 2025 году собираются открыть два новых месторождения

АО «Газпром» планирует нарастить темпы добычи газа в Алжире. В ходе геологоразведки открыли сразу два газоконденсатных месторождения — Рурд-Сая и Северный Рурд-Сая. Сейчас ведется их разработка, сообщают в компании. Они готовятся к вводу в эксплуатацию.

Начало добычи запланировано на 2025 год.


«Корпорация ведет работу по проекту разведки и добычи природного газа на участке Эль-Ассель, расположенном на востоке алжирской части пустыни Сахара, в пределах нефтегазоносного бассейна Беркин», — рассказали Daily Storm в пресс-службе «Газпрома».


Там отметили, что проект реализуется совместно с Алжирской государственной нефтегазовой корпорацией Sonatrach. Алжир является крупнейшим в Африке производителем и ведущим экспортером природного газа. 


В октябре 2023 года глава Министерства энергетики Молдавии Виктор Парликов заявил, что республика больше не будет закупать газ у «Газпрома». Министр добавил, что молдавским властям удалось договориться насчет закупок энергоносителей на европейском рынке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх