На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

В комитете Госдумы по труду раскритиковали предложение депутата увеличить размер маткапитала до стоимости квартир

Эту инициативу назвали популистской

Депутат от «Единой России», первый зампред комитета Госдумы по труду Елена Цунаева раскритиковала предложение коммуниста Андрея Алехина. Ранее он высказал мнение, что необходимо увеличить суммы материнского капитала до стоимости квартир.


«Это популизм, который невозможно просчитать.

Это желание сорвать дешевый политический капитал. У нас политики выдвигают такие предложения, не просчитав, сможет ли государство себе это позволить. Конечно, мы бы хотели, чтобы все было хорошо, но мы исходим из возможностей, которые есть у страны», — сказала Daily Storm Цунаева.


Данная инициатива пока не оформлена в виде законопроекта. Как заявил Daily Storm сам Алехин, его сподвигла на эту идею ситуация с жильем в родном регионе.


«Раньше в Омской области на квартиру стоимостью один миллион рублей материнского капитала почти хватало, а сейчас, с резким увеличением цен на квартиры, — никаким образом. <> Поэтому проблема, которую я изначально ставил с материнским капиталом, не решается сегодня», — заявил депутат.


При этом Алехин признает, что цены на квартиры в регионах разные, поэтому приравнять сумму маткапитала к стоимости жилья будет проблематично. 


«Перспективу, что правительство на это пойдет, я, конечно, не вижу. Я на земле стою, я это понимаю», — сказал парламентарий. 


Он также подчеркнул, что ему известно: в Москве другая ситуация и более высокие цены на квартиры. 


«Москва вообще по сравнению с Омском — другое государство. Поэтому уровень жизни там получше, чем в других регионах РФ, в частности, в Омской области», — добавил Алехин.


Ранее 14 ноября член комитета Госдумы по труду Андрей Алехин предложил сделать материнский капитал примерно равноценным стоимости квартир. 


7 ноября газета «Известия» со ссылкой на доклад Счетной палаты сообщила, что в 2023 году за маткапиталом обратились один миллион человек, что на треть больше, чем в 2022-м. Однако, это не означает, что демографические показатели укрепились, пишет издание. 


Основная причина — выдача сертификатов в новых регионах, а также так называемый отложенный спрос: средства направляют на образование детей. Сразу после рождения это сделать нельзя, пояснили газете в соцфонде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх