На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Путин назвал нулевой экономику ЕС из-за попыток отказаться от российских энергоносителей

Президент считает, что Запад внес беспорядок в глобальный энергорынок, включая нефтяной

Глава государства Владимир Путин заявил, что экономика стран Евросоюза находится на нулевой отметке из-за их попыток отказаться от российских энергоносителей. Европа, вводя ограничения против РФ, сейчас переплачивает за поставки нефти, нефтепродуктов, газа, заметил Путин.

Он сообщил, что выпуск Россией сжиженного природного газа (СПГ) должен вырасти до 100 миллионов тонн в год в ближайшие 10 лет.


Президент обратил внимание, что страны ЕС «фактически отказались» от российских энергоносителей, которые «многие годы обеспечивали экономическое и социальное благополучие» Евросоюза. Путин напомнил, что ранее Европой были введены ограничения на банковское обслуживание, фрахт, страховку, и «установлены так называемые полотки цен на наши нефть и газ».


Но эти решения дали негативный эффект для стран ЕС, убежден российский лидер. Он также заявил, что из-за отказа от российской энергии страдает и европейская промышленность.


По мнению Путина, действия Запада внесли беспорядок в глобальный энергорынок, включая нефтяной. Это сказывается на всей мировой экономике, подчеркнул президент.


Кроме того, как отметил Путин, энергокомпании должны отдавать приоритет по поставкам топлива отечественным потребителям. При этом президент рассказал, что энергокомпании из РФ переориентируются на рынки Азии, и это связано не с геополитическими интригами, а с рыночными тенденциями. Россия будет и впредь вносить весомый вклад в балансировку мирового энергорынка, заявил Путин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх