На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

«Только психически больной человек увидит в картине что-то неправильное»: в РПЦ прокомментировали картину с патриархом Кириллом на фоне «Троицы»

Вахтанг Кипшидзе не усматривает в фотографировании и изображении на фоне икон ничего предосудительного

На сайте Московской патриархии 11 октября появились фотографии с заседания Священного синода РПЦ. На одной из них за спиной у спикера видна картина с изображением патриарха Кирилла на фоне иконы Святой Троицы («Троицы») Андрея Рублева.

На публикацию обратил внимание бывший священник Андрей Кураев, а позже в Telegram-каналах картину назвали «нескромной». Однако в РПЦ заявили Daily Storm, что в подобных изображениях нет ничего неправильного.


«Эту тему поднял бывший протодиакон Андрей Кураев. Ему больше делать нечего, как рассматривать фотографии на сайте Московской патриархии. И эти просмотры дают волю его больной фантазии, на мой взгляд. Он рассматривает столы, которые используются на встречах святейшего патриарха, пытается определить их стоимость. Теперь перешел к иконам, дальше будет рассматривать лампочки и зеркала», — сказал представитель РПЦ по связям с общественностью Вахтанг Кипшидзе.


По его мнению, нет ничего предосудительного в фотографиями или изображении на фоне икон и святых. 


«Вас сфотографируют на фоне иконы. Вы эту фотографию обрамите и повесите на стену. Какой-то психопат, придя к вам домой, будет говорить, что вы сошли с ума и поставили себя в лик святых. Любой человек, зайдя в храм, может сфотографироваться на фоне иконы или нарисовать изображение, что в век современных технологий сравнимо», — провел аналогию Кипшидзе. 


Кроме того, считает представитель РПЦ, авторы Telegram-каналов, обвиняющих Патриарха, «находятся в том же психическом состоянии», что и Кураев. 


«Есть поветрия психические... Они распространяются по головам. А есть инициатор [Кураев]. Человеку в здравом уме и доброй памяти не придет в голову видеть на иконе Святой Троицы что-то иное, чем Святую Троицу», — резюмировал Кипшидзе.

На момент выхода материала Андрей Кураев не смог предоставить комментарий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх