На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Вице-премьер Белоусов словами «крысить», «хрючить» и «копытить» описал виды бизнеса в России

Политик также сравнил историю успеха компаний-«единорогов» с Золушкой, ставшей тещей короля

Первый вице-премьер Андрей Белоусов разделил российский бизнес на три вида: «крысить», «хрючить» и «копытить». Об этом он заявил на пленарной сессии экспортного форума «Сделано в России», посвященной теме «Единороги на рынках будущего».

По словам Белоусова, термины «крысить», «хрючить» и «копытить» придумал в начале 90-х годов его знакомый.


Первый вице-премьер дал расшифровку каждого из названных им типов бизнеса. Белоусов пояснил, что «крысить» — «это налетели, съели и побежали на другую кучу», «хрючить» — «когда корыто есть, и все припадают к нему и отгоняют друг друга», а «копытить» — «когда олень из-подо льда выбивает кусочек ягеля, долго стучит копытами».


«Единороги», о которых шла речь на форуме «Сделано в России» — это компании, рыночная стоимость которых достигла одного миллиарда долларов и выше в течение десяти лет с момента основания. Подобный термин стал применяться с середины 2010-х.


Про «единорогов»начали говорить с подачи Эйлин Ли, основательницы венчурного фонда Cowboy Ventures. Помимо «единорогов» (unicorn) эксперты выделяют «декакорнов» (оценка от десяти миллиардов долларов) и «гектакорнов» (100 миллиардов долларов и более).


Белоусов на сессии форума выразил мнение, что в бизнесе не может быть слова «единорожить». Первый вице-премьер страны отметил, что «история единорога — это даже не про то, как технологическая Золушка вышла замуж за принца». Это про то, как технологическая Золушка стала тещей короля, пояснил Белоусов.


В Институте статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ заявляли, что на конец июня 2023 года в мире есть 1,5 тысяча компаний-«единорогов». Большинство из них находятся в странах из Северной Америки (51%), Юго-Восточной Азии (26,2%) и Европы (13,3%). За 2022-й год наибольшее число новых «единорогов» было зарегистрировано в США. При этом выходцы из России основали 27 «единорогов».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх