На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

671 подписчик

Золотую карту какой авиакомпании из РФ не жалко потерять

Ликбез Daily Storm для тех, кто не боится говорить правду об авиаперевозчиках

После скандала с «Аэрофлотом», отобравшим карту привилегии у создателя портала «Такие дела» Мити Алешковского, авиакомпания Utair поспешила обыграть ситуацию в свою пользу и подарила журналисту собственную золотую карту. Мы в Daily Storm решили выяснить, насколько полноценна эта замена и стоит ли вообще дорожить картами привилегий от российских авиакомпаний.

Представляем памятку для любителей летать с комфортом и не лезть за словом критики в карман.


Мы сравнили золотые карты (в некоторых компаниях существуют еще платиновые, но от золотых они отличаются не сильно) четырех крупнейших независимых авиаперевозчиков из РФ: «Аэрофлота», S7, «Уральских авиалиний» и Utair.


Чье «золото» сложнее получить?


Легче всего получить золотую карточку в программе Wings от «Уральских авиалиний». Для этого нужно совершить 40 полетов экономклассом в течение года. На втором месте идут «Аэрофлот» и S7 с требованием в 50 полетов. Тяжелее всего любителям летать самолетами  Utair — им за год нужно собрать 60 сегментов.


Бизнес-залы с бесплатной едой. Где лучше условия?


На наш взгляд, одна из самых полезных функций золотой карты — возможность скоротать время перед вылетом не в общем холле, а в бизнес-зале с бесплатными напитками и едой (иногда вкусной).

Здесь два явных фаворита: S7, который позволяет обладателям «золота» посетить 600 бизнес-залов альянса Oneworld по всему миру, и «Аэрофлот» с бизнес-залами в 51 российском городе и в 90 городах за пределами РФ. Каждая из этих компаний дает право провести с собой бесплатно одного попутчика.


У двух других перевозчиков нет такого изобилия.

У «Уральских авиалиний» неплохая география бизнес-залов (34 города в России, 33 — за рубежом), на сайте ничего не говорится про бесплатный вход для товарища. В бизнес-залы Utair пускают с другом, но есть они только в 21 российском городе.


Дополнительные мили. С кем лучше копить?


Обладатели «золота» от Аэрофлота и S7 получают «плюс 50» процентов миль на полетах всех компаний SkyTeam (в случае «Аэрофлота») и Oneworld (у S7). На «Уральских авиалиниях» бонусы зависят от конкретного перелета — в экономе он проходит или в бизнесе — можно получить до 10 или 15 процентов от величины тарифа. В Utair все лаконично, никаких «до»: строго семь процентов.


Сколько лишних сумок может загрузить в самолет пассажир с золотой картой?


«Аэрофлот» просто дарит одну дополнительную единицу багажа — и на своих рейсах, и рейсах других компаний из альянса SkyTeam. У S7 практически те же условия, но с оговоркой, что на рейсах других компаний из Oneworld бесплатно можно или взять дополнительную сумку, или загрузить в свою еще 15 килограмм вещей. У «Уральских авиалиний» та же бесплатная единица багажа и скидка 50% на оплату негабаритных грузов. Но лучше всего условия в Utair — плюс две единицы багажа для владельцев «золота».

Бесплатный выбор места. Он же есть у всех?


Да, у всех. Но нужно отметить S7, который дает право на выбор места еще и для двух попутчиков владельца «золота».


Еще иногда можно перейти из эконома в бизнес, так?


А эта опция есть уже не у всех. «Уральские авиалинии» обещают бесплатный переход для обладателей «золотых» карт, если те сообщат о своем желании за пять часов до регистрации. И если остались свободные места в бизнесе. «Аэрофлот» ставит условие для бесплатного перехода — налетать 75 и 100 тысяч миль. Utair готов дать кресло в бизнесе тем, кто может расплатиться за него милями. У S7 для «золота» такой опции нет (для «платины» — два раза в год).

 

Ссылка на первоисточник
наверх