На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Аким Апачев поддержал слова патриарха Кирилла о том, что мигранты деформируют русскую культуру

Певец считает необходимым ввести экзамены по русскому языку в специальных школах на территории других стран

Автор песни «Лето и арбалеты» Аким Апачев поддержал слова патриарха Кирилла о том, что мигранты деформируют русскую культуру. По мнению певца, который сам в свое время получал гражданство РФ, основная причина проблемы кроется в малообразованности приезжих из Средней Азии.

Об этом автор рассказал в беседе с Daily Storm.


«Уровень приезжающих сегодня к нам мигрантов не тот, который был в советское время и 90-е. Люди учились в советских школах, имели хорошее образование, были не столь религиозны. Те, кто приезжает сегодня, воспитаны чуть по-другому. Все исламисты, среди них есть и радикалы, это тоже факт. Их общий уровень образования очень небольшой», — заявил Апачев.


Исполнитель полагает, что экзамены, которые сдают иностранцы, слишком простые. 


«Перед получением российского гражданства я сам проходил все процедуры, сдавал экзамены по русскому языку и истории России. Считаю, что уровень требуемых знаний не отвечает сегодняшнему дню, нужно пересмотреть подход. Думаю, если мигрант выучит несколько стихотворений Пушкина, Лермонтова и Есенина, это тоже было бы хорошо», — рассказал Апачев.


28 ноября патриарх Кирилл на заседании XXV Всемирного русского народного собора поделился мнением о проблеме с мигрантами. По словам главы РПЦ, массовый приток не владеющих русским языком иностранцев меняет облик городов России. В них возникают этнические анклавы, являющиеся рассадниками организованной преступности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх