На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...
  • Людмила Лепаева
    Дело будет и будет показательное.нужно показать что в России есть законы и они караютВ Думе призвали п...
  • Ирина Галивец
    Никакого дела не будет - отмажут!В Думе призвали п...

Пашинян озвучил условие, при котором жители Нагорного Карабаха смогут приехать в Армению

Это возможно при плохих условиях жизни, заметил премьер-министр страны

Жители Нагорного Карабаха смогут переехать в Армению, «если будет зафиксирована невозможность их нахождения» в данном регионе. Об этом на заседании кабмина сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян. В непризнанном Нагорном Карабахе ранее началось новое обострение между Азербайджаном и Арменией.

С началом «антитеррористических мероприятий» Баку в регионе Ереван захлестнули протесты. 


«Да, мы оцениваем, что на данный момент [отсутствие возможности проживания] существует», — сказал Пашинян. По его словам, если ситуация не улучшится, то эта задача по эвакуации населения появится в повестке властей Армении.


Для жителей Нагорного Карабаха в Армении подготовили 40 тысяч мест, сообщил Пашинян. Он обратил внимание, что исход армян из Нагорного Карабаха не является для правительства планом А. Напротив, надо сделать все, чтобы люди могли жить в своих домах без страха и в безопасности, добавил армянский премьер.


Пашинян отметил, что ситуация остается крайне напряженной, гуманитарный кризис продолжается. Однако, по мнению политика, существуют и надежды на изменение ситуации.


19 сентября в Баку заявили о начале «антитеррористических мероприятий локального характера», потребовав вывода из региона военных Армении. В Ереване в ответ сказали, что в Карабахе нет армянских Вооруженных сил, и назвали происходящее «широкомасштабной агрессией». При этом Россия призвала обе стороны конфликта остановить кровопролитие и вернуться к дипломатическому урегулированию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх