На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Сергей Лукьяненко посоветовал, что почитать и посмотреть на Хеллоуин

Автор «Дозоров» рассказал, что любит произведения короля ужастиков Стивена Кинга

Российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко посоветовал Daily Storm, что почитать и посмотреть на Хеллоуин. Автор «Дозоров» отметил, что сам не очень жалует этот праздник. 


«Я люблю классического, наверное, короля ужастиков Стивена Кинга, несмотря на всю его антироссийскую позицию.

Ну человек знает толк в том, как пугать! Еще могу назвать такого автора — Роберт Маккамон — тоже, на мой взгляд, очень интересный автор в этом жанре», — дал рекомендации Лукьяненко. 

Роберт Маккамон, как и Стивен Кинг, — американский писатель, лауреат нескольких всемирных премий в жанре фэнтези. В числе популярных книг Маккамона — «Лебединая песнь», «Кусака», «Зов ночной птицы» и другие.


Российский фантаст добавил, что сейчас в книжной индустрии есть огромное число триллеров, «всякого рода скандинавских детективов, которые бывают ужаснее, чем мистические» произведения. 


«Впусти меня» — есть такая книга. Есть и два фильма по ней, тоже достаточно жутковатая история», — отметил Лукьяненко. Роман ужасов на вампирскую тематику «Впусти меня» шведского писателя Юна Айвиде Линдквиста вышел в 2004 году.

Автор «Дозоров» рассказал, что он не любитель фильмов ужасов и обычно их не смотрит. Но Лукьяненко вспомнил про классический ужастик — «Кошмар на улице Вязов», а также «Хижину в лесу» и серию фильмов «Пила».


«Я с иронией большой отношусь к этому празднику. Это чисто американская скорее забава. <...> Если кто-то хочет себе пощекотать нервы на Хеллоуин, то этого добра предостаточно. Но мне кажется, что в мире сейчас больше не хватает позитивных историй, чем пугающих. Пугающие мы видим и так постоянно», — заключил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх