На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Мать журналиста Холодова сообщила, что получила обогреватель, обещанный Кремлевым жителям замерзающего Климовска

Президент Международной ассоциации бокса ранее написал в соцсетях, что передаст нуждающимся свыше 1,5 тысячи обогревателей

Мать погибшего журналиста Дмитрия Холодова получила обогреватель, обещанный главой Международной ассоциации бокса (IBA) Умаром Кремлевым жителям подмосковного Климовска, где возникла проблема с отоплением после аварии в котельной.

По словам Зои Холодовой, в ее доме 4 января резко пропало тепло, но она «отделалась легким испугом» и долго не мерзла.


«Нам 5-го вечером дали отопление, потом в часов 11 6 января оно кончилось, потом вечером опять дали. С тех пор есть оно. Много лет прожила, но такого ЧП еще ни разу не было!» — призналась Daily Storm женщина.


«Если можете, передайте ему [Кремлеву] спасибо огромное от всех наших людей — и пенсионеров, и не пенсионеров!» — добавила Зоя Холодова.


Женщина рада, что ей как пожилому человеку бросились помогать волонтеры, а после ЧП ее навестили социальные службы: «Город наш всем раздавал обогреватели и пледы. Ко мне пришли волонтеры и спросили, что надо. Я попросила обогреватель с небольшой мощностью, и спустя два часа принесли ребята молодые. Поставили, установили, показали, как его включать». Мать Холодова также надеется, что проблемы устранят в ближайшее время и люди больше не будут мерзнуть.


Ранее президент IBA Кремлев написал в своем Telegram-канале, что передаст свыше 1,5 тысячи обогревателей жителям Климовска. Проблема с отоплением возникла 4 января. Авария затронула 170 домов, власти пытаются устранить проблему. По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело. 


Были задержаны заместитель главы администрации городского округа, начальник котельной и гендиректор Климовского специализированного патронного завода. В помещениях и на рабочих местах фигурантов дела проведены обыски и выемки. Сейчас ведутся допросы фигурантов, добавили в Следственном комитете.


При этом в городе Подольске, расположенном рядом с Климовском, был введен локальный режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Также губернатор Московской области Андрей Воробьев заверил, что пострадавшие в результате коммунальной аварии жители Климовска не будут платить за отопление в январе.


Президент Владимир Путин в курсе аварийных ситуаций с отоплением в Подмосковье и других регионах, все службы работают в авральном режиме днем и ночью, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он отметил, что за последние 10-20 лет «проделана огромная работа по обновлению инфраструктуры ЖКХ», прежде всего труб и котельных, но даже за это время все улучшить нельзя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх