На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

МВД России объявило в розыск экс-адвоката Фейгина, известного по делу о Pussy Riot

Юрист был признан иностранным агентом в апреле прошлого года

МВД России объявило в розыск бывшего адвоката Марка Фейгина (признан иноагентом). Это следует из базы розыска ведомства. Указывается, что Фейгина разыскивают по уголовной статье, но по какой именно — в МВД не уточнили. В апреле прошлого года бывший адвокат попал в список иноагентов.


По данным ТАСС, экс-адвокат подозревается в распространении недостоверной информации о Российской армии. Кроме того, Хамовнический суд Москвы получил протокол о нарушении закона об иностранных агентах, составленный на Фейгина. Ему грозит штраф до 50 тысяч рублей.


После начала проведения спецоперации на Украине Фейгин, по сведениям силовиков, участвовал в деятельности организации «Съезд народных депутатов», признанной в России нежелательной.


Также в мае бывший адвокат выезжал на линию боевого соприкосновения со стороны ВСУ, и освещал деятельность организации «Легион «Свобода России»*.


В апреле 2018 года Фейгин был лишен статуса адвоката. Причина — нарушение профессиональной этики. В частности, это были неподобающие заявления Фейгина в адрес коллеги Сталины Гуревич и ее доверителя, блогера Анатолия Шария. Сам Фейгин позднее говорил ТАСС, что лишился статуса адвоката «за три твита в сети интернет».


Марк Фейгин известен тем, что ранее представлял в судах интересы участниц группы Pussy Riot и бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, казахского политика и предпринимателя Мухтара Аблязова. Фейгин также защищал украинских моряков, задержанных за незаконное пересечение госграницы России, и националиста Ильи Горячева, приговоренного к пожизненному лишению свободы за организацию убийств и создание экстремистской группивровки.


*Верховный суд РФ признал «Легион «Свобода России» террористическим и запретил его деятельность на территории страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх