На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

Каспаров захотел наказать российских оппозиционных политиков за поддержу СВО. Юнеман и Махницкий назвали потуги бывшего шахматиста клоунадой

Активисты также объяснили, что не поддерживают политику президента РФ, поэтому глупо вносить их в «список друзей Путина»

«Форум свободной России»* Гарри Каспарова (признан в РФ иноагентом) хочет, чтобы санкции были введены против многих российских оппозиционеров за поддержку СВО и нынешнего режима в стране.

В списке оказались лидеры национал-большевиков и главы националистического движения «Общество Будущее» — Роман Юнеман и Даниил Махницкий. В беседе с Daily Storm активисты объяснили, что их не пугает ни риск ограничений, ни обвинения в лояльности российским властям. Ведь это никак не помешает им продолжать свою деятельность и помогать простым людям, участвующим в спецоперации на Украине.


«Это просто клоунада для привлечения внимания к своей персоне. В том числе поэтому туда включили того же Рыбакова (председателя партии «Яблоко». — Примеч. Daily Storm), чтоб это хайпануло», — озвучил мнение основатель движения «Общество. Будущее» Роман Юнеман.

Его соратник и нынешний глава движения «Общество. Будущее» Даниил Махницкий сообщил Daily Storm, что ему нет дела до списка, в который его хотят внести на Западе.


«Я через неделю уезжаю в Донбасс с гуманитаркой на несколько миллионов рублей. С аптечками, бронежилетами, антидроновыми ружьями, джипом для медслужбы «Эспаньолы». Какие тут могут быть комментарии?» — рассказал Махницкий.


Он также объяснил, почему заносить членов движения «Общество. Будущее» в список сторонников президента России — неправильный шаг.


«Я по-прежнему считаю, что начало этой спецоперации было ошибкой и неправильным действием. Но уже столько воды утекло, да и мы действиями показываем, на чьей мы стороне. Не Путина, не системы государства, не власти, не «Единой России» или любой другой парламентской партии. А на стороне русского народа, который сейчас зажат между Путиным, нацменьшинствами, украинцами и свободной Европой, которая тоже нас надеется прижать, — изложил позицию Махницкий. — Русский народ сейчас — заложник в этом положении, и мы ему помогаем на фронте, там, где горячее всего».


Координатор партии «Другая Россия Э.В. Лимонова» Михаил Аксель не удивился появлению своего имени в списке «Форума свободной России». Ведь Михаил отдает себе отчет в том, чем он занимается и как на это смотрят люди, поддерживающие Украину.


«Чего еще ожидать от коллаборационистов, предавших свою Родину и что-то тявкающих из-за границы? Для этих людей нет никакой разницы между Путиным и Россией. Эти люди просто поставили определенную галочку. Они девятый год закрывают глаза на то, что убивают мирных граждан Донбасса, не обращают внимания на геноцид со стороны ВСУ. И тут они будут рассказывать про какие-то свободы!» — сказал Аксель.


По словам нацбола, попадание в санкционный список никак не скажется на его жизни — у Михаила нет ни имущества, ни счетов за рубежом. Запрет на въезд в страны ЕС его также не пугает.


«Я, как и наш идейный вдохновитель Эдуард Лимонов, коплю страны, в которые запрещен въезд. В Азербайджане и на Украине на меня уголовные дела возбуждены и въезд запрещен. Может быть, и в ЕС что-то будет. Но я и не собирался ехать — понимаю, что сейчас идет война, поэтому для меня это неприемлемо», — гордо заявил координатор партии нацболов.


Внесением Михаила в «список Путина» недоброжелателям не удалось нанести и репутационный ущерб национал-большевику.


«Моя позиция по отношению к Владимиру Путину сформирована медийно. Об этом знают и органы власти. Я сам неоднократно подвергался задержаниям за свою политическую позицию», — добавил активист.

Лидера партии «Яблоко» Николая Рыбакова члены «Форума свободной России» осудили за участие в «пропагандистских ток-шоу». Однако политик воздержался от комментариев Daily Storm.


26 сентября издание SOTA сообщило о планах членов «Форума свободной России» пополнить свой санкционный список сторонников Владимира Путина. Помимо председателя партии «Яблоко», участников движения «Общество. Будущее» и национал-большевиков, туда может попасть лидер группы «Звери» Роман Билык за выступление перед солдатами РФ в Донбассе. Среди кандидатур есть участники протестов Иван Воробьевский и Арсений Шипеленко, а также дети вице-премьера Юрия Трутнева Андрей и Мария. Всего так называемый список друзей Путина предполагается пополнить 111 именами.


* «Форум свободной России» признан в РФ нежелательной организацией. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх