На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В Минобороны сообщили о призыве с 1 октября на военную службу по всей России

Новобранцев не будут направлять в зону СВО, отметили в ведомстве

В Минобороны сообщили, что осенний призыв будет проходить с 1 октября во всех субъектах России, в том числе впервые в новых регионах. В отдельных районах Крайнего Севера призыв начнется с 1 ноября, уточнили в ведомстве. В Минобороны заверили, что новобранцев не будут направлять в зону проведения спецоперации на Украине.


Заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский указал, что начало отправления призывников со сборных пунктов запланировано с 16 октября. Срок военной службы, как и прежде, составит 12 месяцев.


Призыва на военную службу в 2022 году и весной 2023-го в новых субъектах страны не было. По словам Цимлянского, всего военные комиссариаты призвали в ходе весенней кампании 2023 года и направили в воинские части 147 тысяч человек.


Задание на призыв, установленное указом президента, оказалось выполнено своевременно и в полном объеме, подчеркнул контр-адмирал. Он рассказал, что наиболее организованно мероприятия призыва на военную службу прошли в Бурятии, Башкортостане, Чечне, Забайкальском крае, Архангельской, Белгородской, Брянской, Омской, Свердловской областях и в Москве.


Набор в Вооруженные Силы России обычно организуется дважды в год — с 1 апреля по 15 июля (весенний призыв) и с 1 октября по 31 декабря (осенний призыв). В 2022-м осенняя призывная кампания стартовала на месяц позже обычного. Это было связано с загруженностью военкоматов мероприятиями частичной мобилизации.


Закон о новом призывном возрасте с 18 до 30 лет начнет действовать в России с 1 января 2024 года. Граждане, которым исполнится 27 лет до конца 2023-го, под действие новых норм не подпадают. Таких людей зачислят в запас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх