На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Онищенко раскритиковал идею Матвиенко осовременить «совковое» название Роспотребнадзора

Экс-глава ведомства попросил обратить внимание на работу надзорного органа, а не на его наименование

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила главе Роспотребнадзора Анне Поповой поменять название ведомства, сделав его коротким и современным. Экс-глава надзорного органа Геннадий Онищенко в разговоре с Daily Storm раскритиковал идею Матвиенко.


«Это название придумали крутые либералы. Когда у нас была реформа правительства — начали создавать отдельные службы, отдельные агентства. Встал вопрос, как назвать службу. Я тогда взял себе Санэпиднадзор и Службу по защите прав потребителей. Они во многом, кстати, взаимодополняют друг друга», — заявил Онищенко.


Сам экс-глава Роспотребнадзора тоже тогда работал над названием нового органа.


«Я давал свое название, где нужно было все-таки на первом месте держать проблемы здоровья, а потом уже все остальное. А то Служба по защите прав потребителя и благополучия — какого благополучия, когда здоровье?! Но не согласились», — сказал он. 


По мнению Онищенко, сейчас переименовывать ведомство не стоит, он призвал дождаться президентских выборов. Бывший глава Роспотребнадзора попросил обратить внимание на работу органа, а не на его название. 


«Не надо топтать и коверкать то огромное достояние, которое создали для нас наши предшественники. У царя не было Министерства здравоохранения, его создал только Ленин, но главные санитарные врачи были задолго до советской власти», — подчеркнул он.


Полное название Роспотребнадзора — Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. По мнению Матвиенко, такое наименование «не выговорить даже сенаторам», оно «немножко совковое» и несовременное. Поэтому, считает спикер Совфеда, его следует сократить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх