На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Военнослужащие не откажутся от конфискованных импортных машин и мотоциклов в зоне СВО

В то же время бойцы предлагают аккуратно подходить к вопросам чужого имущества

Военнослужащие ВС РФ в разговоре с Daily Storm рассказали, что передача конфискованного транспорта в зону СВО — хорошая идея, а также объяснили, какие машины пользуются популярностью. Ранее «Российская газета» писала, что на Владивостокской таможне 20 мотоциклов, ввезенных из Китая, передали военным в зону боевых действий.


Любой транспорт на передовой не бывает лишним, рассказывают бойцы. В особенности популярностью пользуются внедорожники, в том числе иностранного производства.


«Самое главное в машине — ее ремонтопригодность, простота обслуживания. Конечно, чаще всего можно встретить советский автопром. Легендарная буханка — топ транспорт. Кроме отечественного автопрома, можно встретить японцев, Toyota Hilux, например. Но вот ее чинить уже придется в Ростове, а сама машина очень хороша», — поделился своим мнением один из офицеров.

По словам другого бойца, в последнее время на передовой популярностью пользуются кроссовые мотоциклы и багги. Кроме навороченных иностранных аппаратов, военные не чураются ездить на старых советских мопедах и мотоциклах. На них даже наносят опознавательные знаки.


«Такую технику очень удобно использовать для быстрого перемещения, есть практика влета на позиции врага на мотоциклах. Сами ВСУ демонстрировали подобные выходки ранее. Так что даже дешевые китайские байки или старая советская драндулетина будет здесь очень нужна. Техника ломается, сгорает, постоянно требуется закупка», — рассказал боец.


По словам одного из солдат, практика отправки на передовую конфискованного транспорта может помочь многим подразделениям. Однако, по его мнению, нужно аккуратно выносить подобные решения в отношении чужого имущества.


«Я не юрист и не знаю, как устроен процесс с точки зрения закона. Но, конечно, если человек не выплатил несколько тысяч по штрафам — глупо лишать его транспорта, даже ради благой цели помощи фронту. Алкашей за рулем так можно наказывать, не вижу ничего плохого. Без машины такой человек хотя бы никого не покалечит», — поделился мыслями военнослужащий.


Ранее ТАСС сообщил, что глава Бурятии Алексей Цыденов поручил региональным ведомствам проработать механизм передачи автомобилей, конфискованных у нарушителей ПДД, для дальнейшего использования в зоне СВО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх