На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Суд приговорил экс-министра Бишимбаева к 24 годам колонии за убийство жены

Его родственник получил четыре года тюрьмы за укрывательство и недонесение о преступлении

В Казахстане суд приговорил экс-министра экономики Куандыка Бишимбаева к 24 годам лишения свободы по делу об убийстве жены Салтанат Нукеновой. Судебный процесс вызвал большой резонанс как в республике, так и за ее пределами.


Бишимбаев признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пунктом 1 части 2 статьи 110 («Истязание»), пунктом 5 части 2 статьи 99 («Убийство») УК РК. Дело рассматривалось при участии присяжных заседателей. 


Двоюродного брата Бишимбаева Бакытжана Байжанова приговорили к четырем годам лишения свободы. Он признан виновным в укрывательстве и недонесении о преступлении.


Салтанат Нукенову обнаружили мертвой 9 ноября 2023 в ресторане в Астане. По версии следствия, Бишимбаев избивал ее около восьми часов, пока та не скончалась.


Он утверждал, что женщина сама спровоцировала конфликт и получила травмы случайно, после того, как он ее толкнул. Позже выяснилось, что в день убийства экс-министр записал издевательства на телефон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх