Daily Storm

566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рома Вихрь
    А вы, батенька, специалист. Только в РФ пропаганда ЛГБТ запрещена.​​«У нас даже на ...
  • Татьяна Саитгалина (Калмыкова)
    Уже давно пора всех пленных ВСУ заставлять работать. Наши парни находятся в жутких условиях, а мы - благородные... Вс...«Пальцы отрежут и...
  • Артур Муселимян
    Наверное, во времена гуннов, папу Римского, поставили бы раком и отодрали в очко. Франциска пидрилу, тоже надо отодра...​​«У нас даже на ...

BadComedian указал патриарху Кириллу на слова из проповеди, дискредитирующие Вооруженные силы России

Заявление предстоятеля РПЦ о фактическом отпущении грехов выглядят по мнению кинокритика странными

BadComedian указал патриарху Кириллу на слова из проповеди, дискредитирующие Вооруженные силы России

Кинокритик и блогер BadComedian (Евгений Баженов) в своем канале в Telegram прокомментировал воскресную проповедь патриарха Кирилла. 25 сентября предстоятель РПЦ заявил, что выполнение воинского долга на фронте может обеспечить человеку очищение от греха. Кроме того, Кирилл навал происходящие на Украине события запрещенным термином, за который в России предусмотрено наказание. На все это указал Баженов, который также недоумевает, почему рай уготован только солдатам ВС РФ.

«Речь замечательная, только я одного не пойму: церковь хочет мира, но заявляет о праведности исполнения долга и присяги на поле брани...Успокаивает лишь то, что жертва в виде человеческой жизни, положенная на алтарь этого долга позволит Богу отпустить человеку все грехи и отправить его бессмертную душу по маршруту ЗЕМЛЯ РАЙ»,  ерничает кинокритик.


Далее Баженов напоминает, что солдаты и офицеры ВСУ также приносили присягу, и, следуя логике патриарха, также должны искупить все свои грехи: «В Вооруженных силах Украины присяги не существует? Там солдаты по приколу всt делают? <...> А почему не простят? Или простят тоже?

А всем одинаково грехи прощают или кому-то больше?» 


«А если и русский, и украинец смоют все грехи путем «исполнения долга» в виде жертвы на поле брани ради мира, отправив друг-друга в рай, они в раю встретятся?»  философски заключил BadComedian.


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх