На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Руцкой чушь сказал, народ посмешил😅. Пора  уже ему героя чего-нибудь присвоить«Поступил как нас...
  • Амара Карпова
    не смешите😂его просто убрали💯«Поступил как нас...
  • Дмитрий Ершов
    Надоело! Хватит уже! Как настоящий русский офицер! Это как? Настоящий офицер начинает воровать, получать откаты, а к...«Поступил как нас...

Новым президентом Ирана стал консерватор Раиси

Итоговая явка на выборах составила 48,8%

Председатель Верховного суда Ирана Эбрахим Раиси набрал 61,9% голосов на президентских выборах страны и официально признан победителем голосования. Об этом сообщил министр внутренних дел государства Абдольрезы Рахмани Фазли. Он также отметил, что явка на этих выборах составила 48,8% — это рекордно низкий для Ирана показатель.


«Из 28 933 004 человек, принявших участие в 13-х президентских выборах, 17 926 345 проголосовали за Эбрахима Раиси», — сообщил Фазли.


Остальные кандидаты остались далеко позади Раиси: секретарь Совета по целесообразности принимаемых решений Мохсен Резаи набрал 3 412 712 голосов, бывший глава Центробанка Ирана Абдольнасер Хеммати — 2 427 201 голос, заместитель председателя Меджлиса (парламента) Амир Хосейн Казизаде Хашеми — 999 718 голосов.


В своей предвыборной программе Раиси обещал бороться против нищеты и коррупции, построить за четыре года 4 миллиона новых домов и построить «народное правительство ради сильного Ирана». Политик находится под американскими санкциями за предполагаемое участие в политических репрессиях 1980-х годов.


60-летний Раиси известен в Иране как ультра-консерватор. Он с с 2019 года занимал пост главы судебной власти Ирана, до этого был генпрокурором. Также новый президент имеет высшее звание шиитского духовенства. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх