На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Экс-глава «Автодора» Кельбах получил 12 лет колонии

Также суд запретил ему занимать определенные должности в течение трех лет после отбытия наказания

Бывшего председателя правления государственной компании «Автодор» Сергея Кельбаха приговорили к 12 годам лишения свободы в колонии общего режима.


Он обвинялся в злоупотреблениях полномочиями при строительстве ЦКАД.

Кельбах был взят под стражу в зале суда, пишут «Известия». Кроме того, ему запретили занимать определенные должности в течение трех лет после отбытия наказания. 

Сергей Кельбах возглавлял «Автодор» с декабря 2011 года, он пришел в госкомпанию в 2009 году на должность первого заместителя руководителя. В феврале 2019-го «Ведомости» писали, что Кельбах уволился из-за затянувшегося строительства ЦКАД. В конце марта он был назначен советником главы РЖД.


В июле 2019-го стало известно, что в отношении него завели уголовное дело. Председателя правления госкомпании заподозрили в злоупотреблениях полномочиями. Тогда же в СК РФ сообщили, что Кельбах нанес государству ущерб, превышающий два миллиарда рублей.


Прокурор просил приговорить Кельбаха к 14 годам колонии. Все время рассмотрения дела экс-чиновник находился под домашним арестом, а на оглашение приговора пришел в строгом костюме с галстуком, пишет РИА Новости. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх