На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

Военные поделились рекомендациями, как увеличить шансы на спасение при обстреле кассетными боеприпасами

В Севастополе 23 июня три человека погибли и более 100 пострадали при отражении ракетной атаки

Видео обстрела пляжа в Учкуевке по просьбе Daily Storm проанализировали военнослужащие ВС РФ. Они считают, что большого числа жертв удалось избежать лишь по воле случая. Однако есть важные рекомендации, которые могут спасти жизнь.


Разбор атаки ВСУ

 

В ролике видно, как часть снарядов падает в море. «По видео нельзя сказать, что там конкретно произошло. <...> Факт в том, что до земли на этом участке, к счастью, не долетело процентов 70% содержимого ракеты», — отметил военнослужащий. 


Другой собеседник издания, оператор ЗРПК «Панцирь-С1», отметил, что ATACMS начинена суббоеприпасами (кассетами). В ракете порядка 950 таких элементов.  


«Это чудо, что большая часть не высыпалась в районе отдыхающих. Над самим пляжем и вовсе было несколько разрывов. Если бы туда попала хотя бы половина — были бы десятки погибших», — резюмировал зенитчик. 


Важные рекомендации


Судя по видео, после взрыва отдыхающие начали убегать с пляжа. При этом во второй части ролика видно, как один человек упал на землю, прикрыв своим телом ребенка. По словам военнослужащих, в данной ситуации это верное решение. 


«При обстреле кассетой не нужно бегать, по возможности надо максимально снизить свой силуэт, а еще лучше упасть в яму. Там такой возможности, к сожалению, не было», — отметил командир пехотного подразделения. 


Его слова подтверждает оператор Панциря-С1. Однако он подчеркнул, что бывают случаи, когда ракету можно не услышать вплоть до первого прилета. 


«От кассетки можно спрятаться буквально за небольшим бревном или кирпичом, не говоря уже о бетонных сооружениях. Основное поражение происходит осколками. Фанера не поможет, но что-то чуть более толстое уже спасет жизнь», — отметил третий военнослужащий. 


Оператор Панциря-С1 подчеркнул, что даже должные знания о поведении под обстрелом не могут дать гарантий выживания. Однако они все же повышают шансы на спасение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх