На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Коллеги Андрея Макаревича забыли про его день рождения. Первым тишину нарушил Илья Черт

Сегодня артисту исполнилось 70 лет, но он встречает этот день вдали от родины

Основатель «Машины времени» Андрей Макаревич отмечает день рождения. Но на страницах его коллег почти ни одного поздравления. Про эту дату не вспомнила даже Алла Пугачева. Почему так произошло? И виновата ли тут политика? Об этом Daily Storm поговорил с лидером группы «Пилот» Ильей Кнабенгофом.


Один из знаковых музыкантов своего времени. Поэт, художник, путешественник. О лидере «Машины времени» можно говорить и говорить — и особенно в такой день, как сегодня.


Однако, пролистав страницы его друзей, понимаешь, что их у него почти не осталось. Да, возможно, кто-то из них поздравит его лично: позвонив по телефону или приехав 15 декабря на его концерт в израильский театр «Гешер» (что будет намного искренней, чем писать в «нельзяграм»). Но это все равно удивляет.

Тихо на страницах друзей. Вне зависимости от того, уехали они или остались. Тихо на страницах знаменитых рок-критиков. Тихо у Пугачевой. Может, пока. Хотя поздравить Макаревича для нее всегда было чем-то святым.


Согласен с тем, что это очень грустно, и музыкант Илья Кнабенгоф.


Относиться к лидеру «Машины» можно по-разному, говорит он. А вот его вклад в развитие рок-музыки уже не переоценить.


«Я считаю, что политические взгляды и талант — это разные вещи, размышляет Илья в беседе Daily Storm. Поэтому, несмотря на то что Андрей, к моему удивлению, вдруг встал не на сторону своей страны (а мне и правда было странно это слышать) это нисколько не умаляет значимость его произведений и его творчества».


«Он — наше достояние! — добавляет лидер группы «Пилот». — Это великолепный музыкант; гений, на песнях которого выросло не одно поколение. Поэтому его обязательно надо поздравить! Вне зависимости от того, какие взгляды он транслирует. Это его личное дело. Человеческое».


Вот он бы это сделал, без тени сомнения заявляет Илья.


«Что бы я ему пожелал? — спрашивает артист. — Я думаю, что здоровья. Железного. Такого, чтобы по утрам вставалось с улыбкой. И пусть его никогда не покидает вдохновение!»

Будущий лидер «машинистов» родился 11 декабря 1953 года в семье участника Великой Отечественной войны, архитектора Вадима Макаревича и доктора медицинских наук Нины Макаревич.


В подростковом возрасте познакомился с творчеством группы The Beatles и уже в восьмом классе организовал свой первый ансамбль The Kids. На смену которому придет «Машина времени».


В 90-е годы активно поддерживал правительство Бориса Ельцина и участвовал в избирательной кампании «Голосуй или проиграешь». А в начале нулевых — нынешнего президента России Владимира Путина. Однако позднее резко поменял свои взгляды и в 2022 году уехал жить в Израиль.


Нет, это никак не связано с эмиграцией, объяснял он, когда его спрашивали, почему. Просто там, на Святой Земле, у него должен был родиться четвертый ребенок, и ему хотелось быть рядом. Хотя единственное, по чему он скучает, так это по рыбалке и по походам за грибами, в которые он выбирался, когда еще жил в Москве.

Артист много гастролирует, пишет книги, а также участвует в благотворительных марафонах вроде аукциона «Художники — Израилю», все средства от которого пошли на помощь пострадавшим в результате резни в кибуце Нахаль Оз 7 октября 2023 года (в числе представленных картин была и работа Макаревича «Черные Лебеди»). Или — музыкальных онлайн-акциях в поддержку ЦАХАЛ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх