На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    А это когда цены в магазинах станут пониже облаков. Покупатели ведь голосуют ногами, а не потому, что им нравится бол...«Вы думаете, это ...
  • Амара Карпова
    Живите родные❤️🙏🙏🙏Храни ВАС Бог🙏🙏🙏Боец СВО вынес ра...
  • Ирина Галивец
    Когда уже закроют садовод и фудсити?«Вы думаете, это ...

Стали известны условия и сроки отказа России от использования МКС

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин презентовал транспортно-энергетический модуль на основе ядерной установки

Россия откажется от использования Международной космической станции (МКС) после ее технического обследования. На основании полученных выводов российская сторона примет решение о выходе из проекта с 2025 года.

Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов. Он также отметил, что сроки существования МКС давно истекли и ее состояние оставляет желать лучшего. 


«В последнее время все чаще поступает информация о технических неисправностях. Чтобы избежать любых рисков в случае аварийных ситуаций, необходимо провести техническое обследование станции. И по итогам принимать решение и честно предупреждать партнеров», — сообщили ТАСС в аппарате вице-премьера.

 

Ранее в закрытой части совещания по развитию космической отрасли Борисов заявил: «И честно их [иностранных партнеров] предупредить о выходе из МКС с 2025 года». Также на встрече, по информации телеканала «Россия 1», обсуждались планы по созданию национальной космической программы. В ходе совещания глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин презентовал отечественный транспортно-энергетический модуль с ядерной установкой.

В сентябре 2019 года на МКС зафиксировали утечку воздуха. После того как скорость потери кислорода возросла в несколько раз, в августе-сентябре 2020 года экипаж дважды закрывал люки в модулях МКС с целью проверки их герметичности и по несколько дней был изолирован в российском сегменте станции. Позднее выяснилось, что место утечки находится в промежуточной камере российского модуля «Звезда».


Первую трещину космонавты обнаружили в октябре 2020 года, вторая была заклеена 24 февраля 2021-го несколькими слоями пленки, чтобы выяснить, есть ли в этом месте утечка. В конце марта стало известно, что еще одну трещину, из-за которой происходит утечка воздуха, заделают при помощи клея из смолы североафриканских хвойных деревьев. При проведении работ россияне используют дрель и пылесос.

 

Ссылка на первоисточник
наверх