На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Киселев: Россия защищает украинский язык, чтобы на нем не говорили нацисты

По словам телеведущего, для министра обороны США эта часть культуры Украины — «неизвестно что», а для России — «наш язык»

Россия защищает украинский язык, чтобы на нем не говорили «нацисты, те, кто делит людей на сорта». Об этом заявил телеведущий Дмитрий Киселев на медиафоруме стран СНГ «Развитие медиа в меняющемся мире», передает корреспондент Daily Storm.


По словам гендиректора агентства «Россия сегодня», украинский язык для РФ — часть общей культуры двух стран, «наш язык», а для министра обороны США Ллойда Остина — это «неизвестно что», он «точно не будет его защищать». Схожим образом Киселев высказался о значении киргизского языка: он «не так интересен» для главы Пентагона, а для России это ценность.


5 октября президент России Владимир Путин заявил, что Москва всегда с огромным уважением относилась и относится к украинскому народу, культуре и языку. Позже в октябре глава государства сказал, что вопрос об отмене украинского языка в России сам по себе неправомерен, этот язык принадлежит к числу государственных в одном из субъектов страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх